Ставка на проход

Александр Исаев
Лучшая работа – это оплачиваемое хобби. Меня всегда тянуло к журналистике: ещё в студенчестве я подрабатывал копирайтингом, писал статьи на самую разную тематику. После окончания университета продолжил писать статьи, пробовал себя в различных направлениях и темах, пока не открыл для себя мир ставок на спорт. Это увлечение стало настолько сильным, что определило дальнейший вектор моего развития. Моя цель – помочь каждому любителю спорта, начинающему беттору играть профессионально и обдуманно.

Ставка на проход используется в случаях, когда по результатам одного или серии матчей соперники обязательно должны выявить победителя. Например, в регулярных футбольных чемпионатах она невозможна, хотя активно используется в кубковых соревнованиях на вылет. 

В каких случаях букмекеры дают в линиях коэффициенты на проход одного из соперников:

  1. Серии плей-офф до определенного количества побед. Актуально для НХЛ, НБА и многих других американских турниров с длительными сериями на выбывание;
  2. Игры на вылет в плей-офф Чемпионатов мира и Европы по хоккею, футболу и другим видам спорта. В отличие от ставок на исход, тут учитываются результаты овертайма и серии пенальти/буллитов; 
  3. Двухматчевые серии плей-офф в Лиге Чемпионов, Лиге Европы и других турнирах.

Как видно, количество матчей может варьироваться в зависимости от вида спорта и правил конкретного турнира. Ставка на проход определяет победителя всего противостояния, который по его итогам выходит в следующий раунд соревнований.

Пример:

Лига Чемпионов. ⅛ финала. Байер — Монако

Ставка: проход Байера

Результаты: 

1 матч: Байер — Монако 1:0.

2 матч: Монако — Байер 2:1.

В данном случае, ставка на проход распространяется на результат всего двухматчевого противостояния Байера и Монако. Несмотря на то, что обе команды выиграли по одной игре, Байер проходит в следующую стадию соревнований за счет гола на выезде, а значит — ставка считается выигранной.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.