Ставка на исход

Александр Исаев
Лучшая работа – это оплачиваемое хобби. Меня всегда тянуло к журналистике: ещё в студенчестве я подрабатывал копирайтингом, писал статьи на самую разную тематику. После окончания университета продолжил писать статьи, пробовал себя в различных направлениях и темах, пока не открыл для себя мир ставок на спорт. Это увлечение стало настолько сильным, что определило дальнейший вектор моего развития. Моя цель – помочь каждому любителю спорта, начинающему беттору играть профессионально и обдуманно.

Ставки на определение итогового результата конкретных спортивных событий имеют свою длинную историю. Наверное, это один из самых древних и наиболее простых способов игры. 

По сути, есть только два варианта ставки на исход:

— победа одного из участников;

— ничья.

Часто в линии используются такие сокращенные обозначения:

— П1 (или просто 1) — победит соперник, указанный в линии первым;

— П2 (или просто 2) — победит соперник, указанный в линии вторым;

— Х — ничейный исход.

Ставка на ничью доступна не для всех видов спорта. Например, теннис не предполагает ничейного исхода.

Стоит отметить, что в большинстве случаев ставки на исход распространяются только на основное время матча. Особенно этот нюанс актуален для таких видов спорта как хоккей, баскетбол или плей-офф в футболе, где возможно назначение дополнительного времени, в случае ничейного исхода. Победа в овертайме любого из соперников не будет считаться сыгранной ставкой, так как результат основного времени матча — ничья.

При желании подстраховаться с учетом овертайма нужно использовать ставку на проход одного из соперников.

Пример:

Вашингтон — Анахайм 

П1 = 2,13.

П2 = 2,35.

Х = 2,87.

Как известно, в хоккее не может быть итоговой ничьи по результатам отдельного матча. Если победитель не определяется в основное время, то назначается овертайм, а затем, при необходимости, серия послематчевых буллитов. Процесс идет до тех пор, пока не выявят сильнейшего.

В случае ставки на исход в виде победы Вашингтона, она будет считаться выигранной только если команда победит в основное время. Сумма выплаты (Св) букмекером при ставке Сст = 25$ в таком случае составит:

Св = Сст*П1 = 25*2,13 = 53,25$

Ставки на исход пользуются широкой популярностью не только в командных и индивидуальных видах спорта, где играют один на один. Также можно угадывать победителей гран-при Формулы 1, соревнований по легкой атлетике, плаванию и многих других турниров. Выбор зависит только от доступности информации для правильной ставки и фантазии играющего.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.