Тип ставок «Экспресс»

Александр Исаев
Лучшая работа – это оплачиваемое хобби. Меня всегда тянуло к журналистике: ещё в студенчестве я подрабатывал копирайтингом, писал статьи на самую разную тематику. После окончания университета продолжил писать статьи, пробовал себя в различных направлениях и темах, пока не открыл для себя мир ставок на спорт. Это увлечение стало настолько сильным, что определило дальнейший вектор моего развития. Моя цель – помочь каждому любителю спорта, начинающему беттору играть профессионально и обдуманно.

Экспресс — самый простой вид множественной ставки, где на итоговый коэффициент одновременно влияют вероятности нескольких событий. Экспрессы составляются из двух и более позиций. При этом коэффициенты всех задействованных событий (К1, К2.. Кn) перемножаются между собой, определяя итоговое общее значение (Кэ).

Кэ = К1*К2*…*Кn.

Сумма выплаты (Свэ), которую можно получить в случае сыгранного экспресса, и чистая прибыль (Чпэ) рассчитываются таким же образом, как и в случае одиночной ставки. Только с учетом заранее вычисленного итогового коэффициента (Кэ):

Свэ = Кэ*Сст;

Чпэ = Свэ — Сст.

Где Сст — сумма ставки на экспресс из нескольких событий.

Важно! Экспресс выигрывает, только если правильно угаданы результаты всех выбранных событий. В случае неудачи по любому из пунктов, ставка считается проигранной. Если по какому-то из событий экспресса идет возврат, то итог пересчитывается с коэффициентом К = 1 для этого события.

Пример:

Возьмем три произвольных события для составления экспресса с суммой ставки Сст = 35$:

1.  Футбол. Беларусь — Испания. Тотал меньше 2,5. К1 = 1,78.

2. Бокс. Виталий Кличко — Владимир Кличко. Победа Виталия по очкам. К2 = 1,54.

3. Баскетбол. Голден Стэйт — Кливленд. Леброн Джеймс наберет больше 30 очков. К3 = 1,63.

Рассчитаем все параметры по вышеприведенным формулам:

Кэ = К1*К2*К3 = 1,78*1,54*1,63 = 4,47;

Свэ = Кэ*Сст = 4,47*35 = 156,45$;

Чпэ = Свэ — Сст = 156,45 — 35 = 121,45$.

Особенности игры на экспресс-ставках

Как видно из примера, в экспресс могут быть добавлены практически любые виды событий: исходы и двойные исходы матчей, тоталы, статистика и многое другое. Вид спорта, в большинстве случаев, также не имеет значения. Все возможные исключения определяются индивидуальными правилами каждого букмекера. Хотя зачастую таковые просто отсутствуют.

Из примера видна еще одна важная особенность экспрессов. Возможный выигрыш получается больше, чем при ставке на каждое отдельное событие, но и риски существенно увеличиваются, так как неудача в одной позиции влечет за собой проигрыш всего экспресса.

Что же касается оптимального количества позиций для экспресса, то тут дело личного выбора. Хотя можем порекомендовать задействовать не более 2-4 вариантов для минимизации рисков.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.