Азиатский тотал

Александр Исаев
Лучшая работа – это оплачиваемое хобби. Меня всегда тянуло к журналистике: ещё в студенчестве я подрабатывал копирайтингом, писал статьи на самую разную тематику. После окончания университета продолжил писать статьи, пробовал себя в различных направлениях и темах, пока не открыл для себя мир ставок на спорт. Это увлечение стало настолько сильным, что определило дальнейший вектор моего развития. Моя цель – помочь каждому любителю спорта, начинающему беттору играть профессионально и обдуманно.

Тоталы давно считаются одним из самых популярных видов ставок. Азиатский тотал — их особая разновидность, которая позволяет немного подстраховаться от неудачи. Научившись использовать такой вид ставок, Вы получите дополнительную гибкость в принятии решений.

Фактически азиатский тотал подразумевает разделение одной ставки на две равнозначные с одинаковым коэффициентом и размером ставки (общая сумма делится поровну). В линии числовое значение тотала записывается с окончанием ,25 или ,75 (ТБ 3,75). Это означает ставку на два ближайших значения кратных 0,5. В случае с ТБ 3,75 это значения 3,5 и 4.

Проще всего понять принцип азиатского тотала на примере. Для нашей виртуальной ставки на тотал меньше 2,25 (ТМ 2,25) возьмем матч двух немецких команд. Размер ставки Сст = 30$.

Нюрнберг — Фрайбург. ТМ 2,25. К = 1,91

В реальности это означает разбиение на две равнозначных позиции с  Сст = 30/2 = 15$:

1.    Нюрнберг — Фрайбург. ТМ 2. К = 1,91

2.    Нюрнберг — Фрайбург. ТМ 2,5. К = 1,91

Рассмотрим сумму выплаты (Св) при разных вариантах исхода.

Забиты 0 или 1 гол:

Св = 15*1,91 + 15*1,91 = 57,3$.

Забиты 2 гола (по первой ставке возврат с К=1):

Св = 15*1 + 15*1,91 = 43,65$.

Забиты 3 и более голов (обе ставки проигрывают):

Св = 0.

Как видно, даже в случае не самого благоприятного исхода (забито 2 гола), выигрыш получится существенным. Такой вариант удобно использовать когда нет стопроцентной уверенности в заходе обычного тотала. Страховка позволяет частично отыграть поставленные деньги или даже получить прибыль, как в случае вышеприведенного примера.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.