Стратегия ставок «Фиксированная прибыль»

Олег Костюк
Я – человек, у которого желание рисковать было заложено на генном уровне. Первую ставку сделал в 17 лет, постепенно беттинг вышел за рамки простого хобби и я занялся этим профессионально. Делая ставки, нужно не только регулярно следить за спортивными соревнованиями, но и интересоваться статистикой, трансферами, индивидуальными показателями каждого игрока, психологическим состоянием спортсмена/команды. Мои прогнозы часто называют рискованными, но они всегда аргументированные и довольно точные.

Стратегия игры с фиксированной прибылью стоит особняком среди других систем для ставок. Она предполагает определить точную желаемую сумму выигрыша и отталкиваться от этой константы при расчете суммы ставки.

Таким образом, поставленная сумма будет существенно варьироваться в зависимости от цифры выбранного коэффициента. Такой подход выглядит вполне логичным, ведь при игре с высокими значениями коэффициентов уменьшается риск потери крупной суммы денег в случае проигрыша.

Расчет размера ставки

Для стратегии с фиксированной суммой прибыли ставка рассчитывается по элементарной формуле:

Рс = Сфп / (Кс — 1)

Рс — итоговый размер ставки.

Сфп — заранее определенная сумма фиксированной прибыли.

Кс — выбранный коэффициент.

Для примера: Сфп = 75$, а Кс = 1,5.

Тогда Рс = 75/(1,5-1) = 150$.

Как сделать стратегию более гибкой

Не всегда удобно отталкиваться от одной фиксированной суммы для всех случаев жизни. Опытные игроки, чтобы придать системе дополнительную гибкость, зачастую разделяют ставки по степени риска. Для каждой из них определяется конкретная цифра желаемой постоянной прибыли. Чем меньше риск, тем больше итоговая сумма. Количество степеней риска и соответствующий им размер прибыли зависят только от предпочтений игрока.

В таком случае, для упрощения и систематизации вычисления объема ставки, удобно задать базовое значение желаемой суммы выигрыша, а остальные суммы посчитать при помощи заранее определенных констант. Назовем их коэффициентами степени риска (Кр). Тогда итоговая формула будет выглядеть так:

Рс = (Сфп*Кр) / (Кс — 1)

Допустим, базовая Сфп = 100$, Кс = 2, а все игровые события разделены на три степени риска: низкую (Крн = 1), среднюю (Крс = 0.75) и высокую (Крв = 0.5).

Низкие риски: Рс = (100*1)/(2-1) = 100$

Средние риски: Рс = (75*1)/(2-1) = 75$

Высокие риски: Рс = (50*1)/(2-1) = 50$

При таком подходе размер ставки зависит не только от коэффициента, но и от индивидуальных ощущений игрока, самостоятельно определяющего степень риска для каждой ставки.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей

Очень занятная информация! Обязательно стоит попробовать эту стратегию на деле.