Стратегия «Ряд чисел»

Александр Исаев
Лучшая работа – это оплачиваемое хобби. Меня всегда тянуло к журналистике: ещё в студенчестве я подрабатывал копирайтингом, писал статьи на самую разную тематику. После окончания университета продолжил писать статьи, пробовал себя в различных направлениях и темах, пока не открыл для себя мир ставок на спорт. Это увлечение стало настолько сильным, что определило дальнейший вектор моего развития. Моя цель – помочь каждому любителю спорта, начинающему беттору играть профессионально и обдуманно.

Эта игровая стратегия родом из Германии и заточена для получения прибыли на дистанции, где ставки определяются сугубо математическим методом.

Стратегию ряда чисел часто сравнивают с мартингейлом, но это более щадящая система без динамичного повышения ставок. Здесь большое значение имеет внутренняя бухгалтерия и финансовый контроль расходования средств из банкролла.

Суть стратегии ряд чисел

Сходство с мартингейлом в том, что эта система предназначена для ставок по коэффициентам от 2,0 и больше. Для начала следует поделить банк на некоторое количество частей. Чем больше будет этих частей, предназначенных для ставок, тем меньше угроза быстрого проигрыша банка. Рекомендуется делить на 20-30 равных частей.

Пример:

Допустим, что в нашем случае банк равен 1200 рублей и каждая из 30 частей равна 40 рублям. Записываем ряд этих значений в рабочий блокнот, это пригодится для дальнейших расчетов.

Первая ставка равна 40 рублям. После каждой победы вычеркиваем первое и последнее числа в ряду.

После проигрыша — наоборот, дописываем сумму проигранной ставки.

Каждая следующая ставка считается по простой по формуле:

(Ч1 + Чп) / (К-1),

Где Ч1 – первое число в ряду,

Чп – последнее на данный момент число нашего ряда,

К – коэффициент текущей ставки.

Игра на коэффициентах, близких к 2,0 означает вероятность выигрышности события около 40%. Получается, что беттор будет проигрывать ставку по этой системе на 50% чаще, чем выигрывать. Именно поэтому в данной стратегии необходимо строго придерживаться учета результатов каждой ставки и математически точно рассчитывать следующую.

Т.е, если ваша ставка проиграла, то следующая по формуле будет в размере 80 рублей. После следующего проигрыша – 120 рублей. Расчетная ставка уменьшается с выбором большего коэффициента и увеличивается на меньших, т.е. – на более вероятных с точки зрения букмекеров исхода.

Как видим, формула сама собой оптимизирует риски и волатильность выбираемых событий. Задача беттора – не ставить на все подряд события с коэффициентом 2.0, а изучать статистику и прогнозировать исходы самому.

Вывод

Несмотря на умеренную прогрессию ставок, эта стратегия считается рисковой для бездумного применения. Навыки самостоятельного прогнозирования обязательно должны прилагаться к любой прогрессивной системе беттинга.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.