Стратегия ставок на процент (%) от банка

Александр Исаев
Лучшая работа – это оплачиваемое хобби. Меня всегда тянуло к журналистике: ещё в студенчестве я подрабатывал копирайтингом, писал статьи на самую разную тематику. После окончания университета продолжил писать статьи, пробовал себя в различных направлениях и темах, пока не открыл для себя мир ставок на спорт. Это увлечение стало настолько сильным, что определило дальнейший вектор моего развития. Моя цель – помочь каждому любителю спорта, начинающему беттору играть профессионально и обдуманно.

В отличие от стратегий типа мартингейла, догона и прочих подобных, система ставок на процент от банка пришла в беттинг не из казино. Она относится к финансовым стратегиям управления капиталом, наряду с системами «фиксированной прибыли» и «флэта». 

Этапы реализации стратегии ставок на процент от банка

Самое трудное здесь – определить сумму своего банка. Для каждого эта величина будет индивидуальна. С одной стороны, это деньги, которыми Вы готовы рискнуть в определенный промежуток времени, например в месяц. Даже если банк будет полностью потерян, то это не должно подкосить Ваш семейный бюджет. С другой стороны, посмотрите на свой банкролл, как на инвестицию или как плату за оказываемую Вам услугу.

На втором этапе вам нужно определить этот самый процент от банка. Другими словами – размер одной ставки. Поскольку опытные бетторы уже давно определились с этим пунктом и не раз, порекомендуем новичкам выбрать величину ставки в 1-3% от банкролла. Это не даст быстро потратить всю сумму в серии неизбежных неудач, а также позволит постепенно набраться опыта и почувствовать вкус выигрыша.

Выбранный процент может быть привязан к изначальной сумме банка или меняться по ходу ставок. Т.е, ставка соответственно увеличивается или уменьшается, в зависимости от успешности игры.

Преимущества управления ставками

Выбирая малый процент от банка для ставки, беттор легко переживет длительную проигрышную серию и сможет переломить ход событий до полного опустошения запаса на счету. Чем успешней будут Ваши ставки, тем большей суммой вы сможете  рисковать на следующем шаге. И наоборот, привязав процент ставки к текущему состоянию счета, Вы минимизируете риски в ближайших ставках и сможете пересмотреть свою стратегию.

Допускается варьировать процент ставки в зависимости от личных знаний и понимания конкретного вида спорта. Наверняка есть события, в исходе которых игрок более уверен и может позволить рискнуть несколько большей суммой, чем обычно.

Резюме

Начинающим бетторам крайне рекомендуется придерживаться любой финансовой дисциплины, т.к. спонтанные решения ставить 10% банка могут привести к быстрому проигрышу. Всегда лучше перестраховаться и получить больше шансов на выигрыш в дальнейшем.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.