Стратегия Флэт

flat
Александр Исаев
Лучшая работа – это оплачиваемое хобби. Меня всегда тянуло к журналистике: ещё в студенчестве я подрабатывал копирайтингом, писал статьи на самую разную тематику. После окончания университета продолжил писать статьи, пробовал себя в различных направлениях и темах, пока не открыл для себя мир ставок на спорт. Это увлечение стало настолько сильным, что определило дальнейший вектор моего развития. Моя цель – помочь каждому любителю спорта, начинающему беттору играть профессионально и обдуманно.

Флэт называют самой простой и разумной стратегией для беттинга. Опытные игроки подтверждают, что она также наиболее объективна с точки зрения грамотного управления своими финансами на ставках.

В беттинге есть два принципиальных подхода, под которыми подразумевается флэт – это постоянно фиксированная ставка, вне зависимости от вероятности события, и постоянно фиксированная прибыль. Т.е, во втором случае вы ставите столько, сколько необходимо для получения одинаковой конкретной суммы, учитывая коэффициенты.

Однако разнообразие системы на этом не исчерпывается. Упростим классификацию многообразия до 4 основных видов:

Статичный Флэт

Классическая разновидность стратегии, которая рассчитана на большой объем банка. Банк разбивается на 100 равных частей, которых хватит на 100 ставок. Таким образом, расход денег на ставки будет равномерным. Бетторы с хорошими способностями прогнозирования получают отличную стратегию финансовой дисциплины с минимальными рисками быстрого банкротства.

Академический Флэт

Самый используемый в беттинге вид стратегии, который позволяет варьировать размер ставки в зависимости от значимости и вероятности события. Подойдет для умельцев находить преимущество над линией и выявлять недооцененные события. Рекомендуется удерживать ставку в диапазоне 1-3% от банка. Этот коридор ставки – самый оптимальный для маневрирования на затяжных неудачных сериях. Так же, как и статический флэт, потребует большого размера банка, чтобы одна сотая его часть в качестве ставки не была слишком мизерной.

Агрессивный Флэт

Почему-то считается самым опасным, хотя по сути – это тот же академический флэт. Единственное различие в том, что ставка имеет ограничение от 2 до 3% от изначального банкролла. Тактика чуть быстрее опустошит ваш банк на длинной лузер-серии, поэтому ответственно подходить к выбору событий, но не пытаться сыграть «немножко» в догон. Ищите завышенные коэффициенты в конторах с минимальной маржей букмекеров.

Хаотичный Флэт

По большому счету, это уже не флэт. Подходит исключительно для небольшого размера банков, т. к. предполагает разброс ставки в размерах от 5 до 10% банкролла,  в зависимости от вашей оценки вероятности исхода. Ставки на малые коэффициенты в данном случае – путь в никуда, поэтому тщательно ищем преимущество над линией, выбирая кэффы от 1,8 и более.

Выводы

Каким бы рисковым не казался агрессивный или хаотичный флэт, ему не сравниться в степени опасности с методом догона или д’Аламбера. Главное – соблюдать два железных правила стратегии Флэт:

1. Никогда не меняйте по ходу итераций заранее утвержденный размер ставки в % от банка.

2. Никогда не пересчитывайте банк по ходу ставок. Если было 100 долларов, а сейчас – 1500, то ставка в 1% от банка по прежнему равна 1 доллару, а не 1,5.

Определите, какой суммой вы готовы рисковать и вам будет проще определиться с выбором разновидности стратегии фиксированных ставок. Флэт отлично подходит для новичков, которые набираются опыта по ходу игры и развивают в себе навыки статистического анализа.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.