Стратегия Д’Аламбера

Александр Исаев
Лучшая работа – это оплачиваемое хобби. Меня всегда тянуло к журналистике: ещё в студенчестве я подрабатывал копирайтингом, писал статьи на самую разную тематику. После окончания университета продолжил писать статьи, пробовал себя в различных направлениях и темах, пока не открыл для себя мир ставок на спорт. Это увлечение стало настолько сильным, что определило дальнейший вектор моего развития. Моя цель – помочь каждому любителю спорта, начинающему беттору играть профессионально и обдуманно.

Стратегия получила название в честь ведущего математика и физика 18 века  Жана Лерона Д’Аламбера, формулы которого до сих пор преподаются в ВУЗах мира. В отличие от стратегии Мартингейла, система Д’Аламбера не получила такой популярности среди бетторов, т.к. считается гораздо более рискованной, чем другие прогрессивные методы ставок.

Главное правило данной стратегии – всегда ставить на коэффициенты от 3,0 и выше. Не каждый беттор рискнет сделать серию ставок на такие кэффы, но в стратегии Д’Аламбера вероятность, как таковая, не делает погоды. Важно соблюдать систему, которая приносит в конечном итоге прибыль.

Основы стратегии Д’Аламбера

Вначале определяем «единицу» — номинал, от которого будут отталкиваться все ставки. За единицу можно принять любую сумму, от 1 цента до 1000 долларов. Первая итерация должна быть сделана со ставкой в 1 единицу. После каждого проигрыша мы добавляем к следующей ставке одну единицу. После каждого выигрыша, наоборот – 1 единицу из следующей ставки вычитаем. Рассмотрим этот алгоритм на конкретном примере.

Пример

Выбираем за единицу 100 долларов.и ставим по системе, всегда только на события с коэффициентами от 3,0 и выше. Если везет сразу, снимаем 200 долларов выигрыша и начинаем цикл сначала. Но по теории вероятности, нас вряд ли сразу настигнет везение и мы проиграем. В этом случае добавляем 1 единицу и следующая ставка будет уже в 200 долларов. Если наш банк на серию составляет 1000 долларов, то при сплошных проигрышах его хватит по этой системе на 4 итерации. Чтобы таких серий не допускать, следует выбирать более вероятные по вашим прикидкам варианты среди высоких коэффициентов.

Недостатки и достоинства стратегии Д’Аламбера

Недостатки у этой системы общие с любой прогрессивной стратегией. Самый основной в данном случае – поиск высоких коэффициентов среди более-менее вероятных событий. Можно брать и бОлее высокие кэфы, но тогда увеличится длительность цикла, а значит – рисковать бОльшим запасом банкролла.

К плюсам стратегии можно отнести то, что ставки повышаются в алгебраической прогрессии, которая позволяет совершить больше итераций до превышения потолка ставок в конторе. По мнению опытных бетторов, для полной уверенности нужно запастись банком и выбрать промежуток до верхнего лимита, которого бы хватило на 12 итераций. Но в жизни для прибыльной игры по Д’Аламберу хватает запаса на 8-9 шагов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.