Стратегия ставок Фибоначчи

Александр Исаев
Лучшая работа – это оплачиваемое хобби. Меня всегда тянуло к журналистике: ещё в студенчестве я подрабатывал копирайтингом, писал статьи на самую разную тематику. После окончания университета продолжил писать статьи, пробовал себя в различных направлениях и темах, пока не открыл для себя мир ставок на спорт. Это увлечение стало настолько сильным, что определило дальнейший вектор моего развития. Моя цель – помочь каждому любителю спорта, начинающему беттору играть профессионально и обдуманно.

В данной стратегии применяется числовая последовательность Фибоначчи, гениального математика 13 века. Она используется во многих сферах нашей жизни, в том числе архитектуре, живописи и математическом анализе. Применение последовательности Фибоначчи в беттинге позволяет минимизировать потери при длительной серии проигрышей.

Суть стратегии Фибоначии для беттинга

Простое правило стратегии Фибоначчи в том, что каждое следующее число есть сумма двух предыдущих. Если мы берем первое число, равное 1, тогда последовательность будет выглядеть так: 1,1,2,3,5,8,13,21,34,55…

Согласно данной стратегии, мы будем ставить только на ничью. Почему? Потому что ничья – самый часто встречающийся исход в футболе, но его трудно предсказать как бетторам, так  и букмекерам. По этой причине, коэффициенты на ничью бывают довольно заманчивыми.

Принимаем единицу за доллар и делаем ставки, согласно последовательности Фибоначчи. Если ставка проигрывает, переходим на ступень выше. Если ставка выигрывает, возвращаем ставку на ступень ниже. Некоторые используют вариант двойного понижения ставки после выигрыша, т.е. – на две ступени назад.

Пример

1 ступень – ставка 1 доллар. Ставим до первого проигрыша. Если ставка проигрывает, переходим на 2 ступень.

2 ступень – ставим 2 доллара. Если выигрыш, возвращаемся на 1 ступень. Если проигрыш, переходим на 3-ю.

3 ступень – ставим 3 доллара. Выигрыш – возвращаемся на 2 ступень. Проигрыш – переходим на 4-ю.

4 ступень – ставим 5 долларов… (и т. д.)

Согласно последовательности чисел Фибоначчи, первые две ступени могут делаться со ставкой в 1 доллар, а дальше – согласно указанной выше схеме.

Недостатки стратегии

  1. Любая контора ограничивает максимум размера ставок. Это делается, чтобы противодействовать стратегиям прогрессивных ставок. Если неудачная серия затянется, можно упереться в потолок лимита и потерять возможность отыграться.
  2. Согласно стратегии, следующую ставку можно делать, только дождавшись результатов предыдущей.
  3. Может возникнуть ситуация, когда ради выигрыша нескольких долларов на невысоких коэффициентах приходится рисковать сотнями. Выбирайте кэфы от 2,6 и выше.
  4. Для соблюдения правил стратегии может попросту не хватить средств. Согласны ли вы выделить достаточно крупный банкролл для того, чтобы достигнуть успеха?

Резюме

Стратегия Фибоначчи выглядит привлекательной разве что для новичков, поскольку она предлагает полагаться на слепой случай и не учитывает предварительный анализ и статистику. Опытные бетторы больше внимания уделяют составлению и расчетам собственных спорт-прогнозов, применяя гибридные стратегии по обстоятельствам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.