Стратегия ставок на Формулу-1

head_1
Александр Исаев
Лучшая работа – это оплачиваемое хобби. Меня всегда тянуло к журналистике: ещё в студенчестве я подрабатывал копирайтингом, писал статьи на самую разную тематику. После окончания университета продолжил писать статьи, пробовал себя в различных направлениях и темах, пока не открыл для себя мир ставок на спорт. Это увлечение стало настолько сильным, что определило дальнейший вектор моего развития. Моя цель – помочь каждому любителю спорта, начинающему беттору играть профессионально и обдуманно.

По статистике, четверо из пяти игроков ставят на футбол и только 3% обращают внимание на Формулу-1. Объясняется это тем, что автогонки – коварный вид спорта. Здесь для успешной ставки нужно учесть массу нюансов и мелочей, которыми нельзя пренебречь. Однако на Формуле-1 тоже можно и даже нужно зарабатывать. Итак, какие факторы нужно учесть, чтобы преуспеть.

Стартовая решетка и специфика трассы

Что характерно, итоги квалификации все-таки отражают реальное положение вещей в раскладе и являются первым ориентиром при выборе ставки. Но не главным, поскольку настройки некоторых болидов могут быть сделаны в пользу гоночного, а не квалификационного режима и в воскресном бою эти ребята будут постепенно уделывать впереди идущих.

Есть трассы, считающиеся медленными и трудными для обгона (например – Монако и Хунгароринг). Здесь вероятность победы с поула или первой линии старта выше 80% и богатая статистика это подтверждает. И напротив, такие гран-при, как в Канаде, Спа, Шанхае и Бахрейне – это сплошной экшен со множеством обгонов на любой стадии гонки. Здесь пелотон перемешивается в кашу и решающую роль в победе играют иные факторы.

Шины и погода

Пока «Пирелли» совместно с Берни Экклстоуном не решили внести искусственную интригу, можно считать фактор шин стабильным. Это в 2013 году эксперименты с мягкими составами резины приводили к повышенному износу и даже к взрывам покрышек. Теперь соотношение стартовых и финишных позиций коррелирует в пределах 84%, пока кого-то не утомит доминирование «Мерседесов».

Следить за прогнозом погоды – не лишнее дело, поскольку такие ребята, как Феттель и Баттон носят титулы «рейнмэнов» и в дождь отработают вашу ставку.

Мнение экспертов и регламент

Эксперты – большие мастера напускать туману и оптимизма, потому выберите себе пару-тройку правдорубов и прислушивайтесь к их прогнозам. Пускай остальные создают контрастный фон.

Смена регламента в области моторов, шин, диффузоров и прочего не раз приводила к серьезным перестановкам в раскладе. За этим стоит следить, но хорошо, что регламент меняют редко.

Выбор стратегии

Лучше всего себя показывает голландская система, по которой вы определяете пул гонщиков так, чтобы общая сумма ставок не превышала минимальный выигрыш. Например:

Гонщик 1 с коэфф. 3,5 – 20 долларов.

Гонщик 2 с коэфф. 5,0 – 10 долларов.

Гонщик 3 с коэфф. 8 – 5 долларов.

Всего ушло 35 монет. Победа первого дает в плюсе двойной подъем, второго – в плюсе 50 монет, третьего – 40.

Некоторые предпочитают стратегию догона, основываясь на результатах нескольких гонок. Это диверсифицирует риски, однако обращайте внимание на лимиты букмекера и возможности вашего банка, на сколько итераций его хватит.

Не стоит благодарности, желаем удачи!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.