Мошенники с платными прогнозами!

Александр Исаев
Лучшая работа – это оплачиваемое хобби. Меня всегда тянуло к журналистике: ещё в студенчестве я подрабатывал копирайтингом, писал статьи на самую разную тематику. После окончания университета продолжил писать статьи, пробовал себя в различных направлениях и темах, пока не открыл для себя мир ставок на спорт. Это увлечение стало настолько сильным, что определило дальнейший вектор моего развития. Моя цель – помочь каждому любителю спорта, начинающему беттору играть профессионально и обдуманно.

Итак, вы хотите заработать на ставках и наткнулись на предложение «известного», но полу-анонимного супер-прогнозиста. Стоит ли воспользоваться его услугами?

Мы ответим так: это псевдо-индустрия с очень плохой репутацией. И эта репутация вполне заслужена. Если вы начнете самостоятельно собирать и анализировать статистику, то может вдруг обнаружиться, что Ваши собственные прогнозы не хуже прочих. Но Вас убеждают, что без их прогнозов – никуда. Как они это делают?

Оформление и возраст сайта

Как правило, такие прогнозисты заводят сайты-однодневки на бесплатных хостингах. Им ни к чему уделять внимание оформлению, ведь они обрабатывают клиента психологически. Фотографии дорогих автомобилей с девушками и пачками наличности – ход дешевый и саморазоблачающий.

Главное здесь – набор заманчивых предложений, обещаний бесплатных прогнозов в случае неудачи и т.д. Такой прогнозист после получения Ваших денег в тот же день закроет сайт и уйдет на другой. Обратите внимание на соответствие возраста сайта статистике прогнозов. Может оказаться, что сайту или домену всего месяц, а статистика – за полгода.

Не ведитесь на проценты сыгравших ставок

Обычно, это просто ложь. Картинки чеков с баснословными выигрышами и сканы элементарно фотошопятся и рисуются, чтобы вскружить Вам голову. Даже если нет, Вам показывают только лучшие результаты на коротких отрезках, «забывая» упомянуть о провалах. У такого каппера могут быть аккаунты в нескольких конторах и он выберет для показа самый лучший результат. Запросите выборку в 100 прошедших прогнозов подряд, чтобы оценить всю широту взлетов и падений прогнозиста.

Ссылки и баннеры

Если Вы видите на странице рекламу аналогичных ресурсов или «партнеров», скорее всего эти сайты принадлежат тому же мошеннику и никаких «других партнеров нет». Ссылки на страницы в социальных сетях казалось бы, дают пищу для размышления в виде комментариев реальных людей. Но почему мы не видим негативных отзывов? Может быть, потому что их зачищают?

Платежная система

Как правило, все недобросовестные прогнозисты предпочитают для расчетов электронные кошельки системы Вэбмани. Присмотритесь к этому кошельку – скорее всего, он имеет статус аттестата начального уровня с закрытыми личными данными. Ясно, понятно.

Терминология

Мошенники сплошь и рядом помогают разоблачать себя сами, пользуясь термином «проходимость», зачастую при этом даже не указывая средний коэффициент своих ставок. Проходимость – это процент выигравших ставок. Недобросовестные капперы включают сюда даже прогнозы, выигравшие половину на азиатских гандикапах. Т.е, показатель проходимости следует сразу делить на два.

Нормальные прогнозисты пользуются термином ROI – процент с оборота или возврат инвестиций с каждого поставленного рубля/тугрика/убитого енота. На популярных рынках ставок ROI выше нуля – уже успех.

Верификация или треккинг капперов

Наличие на таком сайте верификации от одного из сервисов прогнозов – самый верный пункт, однако он перечеркивает все предыдущие. Таких сайтов в рунете совсем мало, но они есть. Прогнозист обязан выкладывать свой прогноз на этом сайте и после события система автоматически рассчитывает результат. У Вас есть доступ к реальной статистике, а если прогнозист пропал или начал делать отрицательные прогнозы, Вы можете потребовать деньги назад. Практика показывает, что только один из пяти платных прогнозистов выдерживает хотя бы месяц более-менее успешных ставок, а 90% из них вообще отказываются подвергать свою «репутацию» такой опасности.

Резюме

В интернете легко стать добычей проходимцев. Добиваться успеха самостоятельно трудно, но возможно. Достаточно лишь взять ответственность на себя. Удачи на ставках!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.