Как проверить сайт, торгующий прогнозами и договорняками?

Александр Исаев
Лучшая работа – это оплачиваемое хобби. Меня всегда тянуло к журналистике: ещё в студенчестве я подрабатывал копирайтингом, писал статьи на самую разную тематику. После окончания университета продолжил писать статьи, пробовал себя в различных направлениях и темах, пока не открыл для себя мир ставок на спорт. Это увлечение стало настолько сильным, что определило дальнейший вектор моего развития. Моя цель – помочь каждому любителю спорта, начинающему беттору играть профессионально и обдуманно.

Многие доверчивые игроки, вопреки здравому смыслу все еще полагают, что организаторы договорных матчей охотно продают эту информацию за деньги. В нашем понимании, это все равно, что довериться продавцу воздуха.

Ложь всегда старается походить на правду и мошенники обставляют дело таким образом, чтобы преодолеть Ваши сомнения. На сайте т.н. прогнозов Вы увидите вроде бы продуманную систему анализа, примеры успешных ставок, сканы счетов на вывод средств с большими суммами, и даже «отзывы благодарных клиентов».

Азарт и грамотно поданное обещание больших и легких денег толкают бетторов тратить деньги на непроверенную информацию, которая зачастую лежит в свободном доступе на сайтах букмекерских контор. Давайте разберемся, как вывести на чистую воду мошенника, который хочет, чтобы Вы ему поверили.

Разоблачение мошенника

Начнем с того, что найдем в сети сайт, продающий «договорняки». Наберите в поисковике «платные прогнозы» или «ставки договорняки» и находим ресурс, подобный этому: www.dogovornoymatch.org.

В интернете личность прячется за аккаунтами и «никами». Один человек может открыть любое количество аккаунтов в соцсетях, которые очень трудно проверить на достоверность. Во-вторых, опубликованный «нотариально заверенный» скриншот запросто может не быть реальным документом. Хозяин сайта, блога или аккаунта может размещать у себя на ресурсе что угодно и менять размещенную информацию на любую другую.

1.  Смотрим ФИО продавца. Если есть данные паспорта, их можно проверить на ресурсе services.fms.gov.ru/index.htm. Допустим, в нашем случае есть некий Александр N., у него зарегистрирована страница и группа «Вконтакте». Место жительства – Москва, есть канал на Youtube, куда он выкладывает видеоролики. Что характерно, отсутствуют фотографии с нашим героем, нет никакой дополнительной информации, кроме телефона и email на сервисе mail.ru.

2. Информацию о номерах банковских карт или электронных кошельках Александр тоже постеснялся выложить открыто. Это он Вам сообщит только лично.

3. Находим отзывы на этот сайт, например через вот этот сервис: otzyvov.net/otzyv-site/1662-pravda-o-dogovornoymatchcom.html. Видим обвинения в мошенничестве, жалобы и рекомендации обходит этих товарищей десятой дорогой. Что и требовалось доказать.

4. Сам сайт на троечку, любой может сделать нечто подобное с помощью бесплатных шаблонов. В разделе «результаты» выложено много информации, с видеороликами. Все это должно впечатлить жаждущих легких заработков. Возможно, наш герой является неплохим психологом. Не исключено, что их несколько.

5. Ищем нахождение сервера сайта с помощью ресурса trustorg.com и находим его в США. Причем, собственно домен из Великобритании, а его возраст не определяется.

Резюме

Быть обманутым или нет – это только Ваш выбор. Как видите, наш скромный комитет по разоблачениям завершился вполне определенным результатом. Достаточно сопоставить отзывы и нестыковки, дабы убедиться в том, что перед нами – обыкновенные мошенники.

Подобные проекты живут в сети недолго, их место занимают новые и их очень много, т.к. в индустрии ставок на спорт крутятся очень большие деньги. Ваш вклад для них – это крошки с большого пирога. Не доверяйте свои деньги первым встречным!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.