В Белоруссии подписали законопроект против лудомании

gamer1
Александр Корниенко
Я не писатель, но всегда был абсолютно и полностью уверен, что свяжу свою жизнь со словом. Ещё в школе писал статьи для районной газеты, позднее, став студентом исторического факультета, прилучился к миру копирайтинга и продолжил работать над публикациями для региональных изданий. Тогда же сделал свою первую ставку. Беттинг стал для меня настоящим хобби, отличным дополнением к просмотру матчей. По окончанию учёбы некоторое время трудился на благо местной газеты, пока не начал писать статьи на игорную тематику.

Правительство Белоруссии придумало новый способ, как побороть зависимость от азартных игр жителей их страны. Президент страны Александр Лукашенко уже подписал новый законопроект, который предусматривает вмешательство родственников в борьбу с лудоманией их близких.

В Белоруссии долгое время был в силе закон, согласно которому, любой гражданин страны мог оставить специальную заявку, после чего игроку  закрывали доступ во все азартные заведения сроком от полугода до трех лет. Новый законопроект дает возможность родственникам азартного игрока вмешаться в процесс и запретить играть долгое время. Старый закон показал, насколько он не эффективен. Азартные личности не признавали себя зависимыми и продолжали играть.

Теперь, если члены семьи игрока заметили пагубное пристрастие к различным азартным играм, они могут подать в суд. После этого суд может запретить доступ к любым игорным заведениям для этого игрока.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.