Экспресс на Лигу Европы 16 марта 2017

bm

Плей-офф Лиги Европы, 1/8 финала. Андерлехт — АПОЭЛ, 16.03 в 23:05 (мск)

После минимальной победы на выезде над кипрским АПОЭЛом бельгийцы попытаются дожать темную лошадку турнира во втором матче. Считаем, что у них это получится без особых проблем.

Сказочная история АПОЭЛа в еврокубках длилась долго, но даже она должна когда-нибудь заканчиваться. Судя по всему, точку в ней поставят именно на Констант Ванден Сток, где в Андерлехте их примет более крепкий и мотивированный соперник. Конечно, минимальное поражение дома оставляет огромные шансы на проход дальше для гостей, но если присмотреться к статистике прошлого поединка, то все тут более чем очевидно. Бельгийцы забили относительно быстрый гол до 30-ой минуты, и даже после этого продолжали стабильно создавать моменты у чужих ворот, практически отдав инициативу и играя на контратаках. Дома же Андерлехт действует в атаке ощутимо острее. С сентября они на своем поле за последние 15 матчей проиграли лишь дважды, причем в обоих забивали.

Можно сделать ставку на то, что АПОЭЛ будет изо всех сил бежать вперед и сделает все для прохода в 1/4, но это одновременно означает, что тылы они оставят неприкрытыми, а Андерлехт этим определенно пользоваться умеет.

Наш прогноз: Победа Андерлехта с форой 0 за 1,2.

 

Плей-офф Лиги Европы, 1/8 финала. Боруссия М — Шальке, 16.03 в 23:05 (мск)

Немецкая пара после ничьи в Гельзенкирхене сыграет третий матч между собой, в котором окончательно решит, кто же все-таки выйдет в четвертьфинал Лиги Европы. Уверены, дома у Боруссии шансы на успешных результат намного выше.

Десять дней назад в рамках 23 тура Бундеслиги полосатые уже побеждали Шальке у себя в Мёнхенгладбахе, тогда в перестрелке был зафиксирован итоговый счет 4:2. Неделю назад свой шанс поправить статистику личных встреч синие снова упустили, сыграв неплохо, но расписав тем не менее ничью 1:1. Сейчас же, имея хороший опыт с этим соперником и отличные шансы поправить для себя провальный сезон на внутренней арене, Боруссия своё уже не отпустит. Гол на выезде в любом случае позволит им чувствовать себя спокойнее. А если Шальке вдруг удастся забить первыми, то в 8 из 10 крайних домашних встреч хозяева стабильно забивали минимум по голу. С чего вдруг им не забить еще, особенно с учетом того, что многие ключевые игроки в составе Шальке принять участие в решающем за выход в 1/4 поединке не смогут.

Можно с уверенностью сказать, что даже если Шальке удастся сотворить сенсацию, то только за счет результативной ничьи, но вряд ли за счет выездной победы.

Наш прогноз: Боруссия не проиграет за 1,32.

 

Плей-офф Лиги Европы, 1/8 финала. Рома — Лион, 16.03 в 23:05 (мск)

Римляне в ответном матче с французами попытаются реабилитироваться после неудачи в первом поединке и таки попробуют выбить для себя путевку в следующий этап ЛЕ. Считаем, что как минимум 1Х в этой встрече смотрится вполне логично.

После серии из трех неудачных игр с Лацио, Наполи и опять же Лионом римляне в минувшие выходные встретились с Палермо, от которой камня на камне не оставили победив в гостях 3:0. Конечно, одна из последних команд Серии А явно не показатель и о решенных проблемах в составе Ромы говорить пока рано, но с точки зрения психологии это для хозяев победа очень важная. Скажем прямо, на протяжении всего сезона у подопечных Лучано Спаллетти случалось всего два провала. Один в рамках серии, о которой мы сказали, второй — неожиданный вылет от Порту в квалификации Лиги чемпионов. Все остальное время с конца августа римляне играли очень хорошо, особенно дома: выиграли 16 из 17 матчей на Олимпико, лишь с Аустрией сыграв в результативную ничью. Очевидно, все серии когда-нибудь заканчиваются, и эта тоже должна была. Но само её наличие у команды как минимум говорит о том, что с атакой у Ромы на длительной дистанции все хорошо. Скорее всего снова станет лучше уже после матча с Палермо.

Плюс давайте не забывать о том, что Лион имеет запас в два мяча, что (на примере других французов из ПСЖ, ага) немного расслабляет. Может из ЛЕ они от Ромы уже и не вылетят, но и не выиграют во втором поединке подряд точно.

Наш прогноз: Рома не проиграет за 1,22.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 1,93.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.