Экспресс на Лигу Европы 9 марта 2017

ol

Плей-офф Лиги Европы, 1/8 финала. Копенгаген — Аякс, 9.03 в 21:00 (мск)

В одном из первых матчей 1/8 Лиги Европы датчане принимают дома крепкого соперника в лице Аякса из Амстердама. Делаем ставку на то, что в домашнем матче Копенгаген изо всех сил постарается заработать преимущество дабы попытаться пройти дальше.

На внутренней арене все вопросы о чемпионстве для себя Копенгаген уже решил. В Суперлиге Дании это видно даже по результатам — после длительной серии без очковых потерь ребята сыграли две ничьи с Брённбю и Норшелланном. И даже с учетом этого, отрыв от ближайшего соперника составляет целых 12 очков, так что хозяева могут себе позволить со спокойной душой сконцентрироваться на ЛЕ. Одним из главных аргументов за Копенгаген в этом противостоянии является отменная игра в обороне. За 24 встречи в чемпионате пропустить всего 9 мячей, даже в не самом сильном турнире по своему составу, не каждый сможет. Для примера, Аякс по этому показателю в Нидерландах тоже в тройке лучших, но пропустил в 25 играх 16 раз.

В последнем туре с Гронингеном голландцы потеряли очки, сыграв вничью. Это можно было бы списать на подготовку к Лиге Европы, но в контексте противостояния с Фейеноордом за первую строчку скорее всего, у Аякса сейчас просто кризис из-за сложного календаря. Вряд ли в Копенгагене на данный момент они могут рассчитывать на победу.

Наш прогноз: Копенгаген не проиграет за 1,39.

 

Плей-офф Лиги Европы, 1/8 финала. Лион — Рома, 9.03 в 23:05 (мск)

Лион чуть позже будет принимать дома римлян, которые в последних матчах, после того как поиздевались над Вильярреалом, явно сбавили ход. Предполагаем, что в этом матче тоже сильнее себя покажут именно хозяева.

Несмотря на не самые стабильные результаты в рамках Лиги 1, где балом продолжают править в первую очередь ПСЖ и Монако, Львы постепенно поднялись на четвертую строчку в турнирной таблице и, кажется, таки преодолели затяжной кризис. От игры к игре стабильно себя проявляет главный форвард команды Ляказетт. Также отлично вписался в коллектив Мемфис Депай. Недавно больше игрового времени на поле стал получать Вальбуэна, который тоже постепенно находит свою игру. В целом по составу Лион на данный момент не уступает ни одной команде в ЛЕ. Все понимают, что на внутренней арене медали им уже почти наверняка не светят, и тем сильнее для них мотивация как можно лучше проявить себя в плей-офф второго по уровню европейского кубка.

Да и Рома сейчас уже не выглядит такой непобедимой, как донедавна. То ли травма Флоренци так подкосила команду, то ли просто череда крепких соперников не дает себя проявить, но два поражения от Лацио и Наполи говорят о многом. С такими римлянами Лиону бороться вполне по силам, и мы уверены, что в домашнем матче французы как минимум не проиграют.

Наш прогноз: Лион не проиграет за 1,47.

 

Плей-офф Лиги Европы, 1/8 финала. Олимпиакос— Бешикташ, 9.03 в 23:05 (мск)

Олимпиакос во второй раз кряду встретится с турецкой командой в рамках матчей навылет в Лиге Европы. На этот раз вслед за Осмалынспором попытаются обыграть Бешикташ. Считаем, что в первом поединке как минимум шансы для этого у них есть.

Последние результаты греков в Суперлиге не впечатляют: три поражения подряд от АЕКа, Паниониса и ПАОКа заставляют усомниться в том, насколько готова сейчас команда к противостоянию с крепкими турками. Однако, если вы посмотрите на положения команд в Греции, то поймете что сдавать Олимпиакос начал как раз тогда, когда мог себе это позволить. Тут та же история, что и с Копенгагеном — гонка за чемпионство почти выиграна, поэтому в ущерб чемпионату команда все силы вкладывает в Лигу Европы. В игре с Осмалынспором многие подметили, что это все тот же сильный коллектив с грамотной обороной и отличной атакой, которая в нужный момент выстреливает. 0:0 дома и 3:0 в Турции тому яркое подтверждение — команда играет по принципу “главное самим не пропустить, а затем дождаться пока соперник ошибется”.

Ну а Бешикташ хоть и добывает результат в своем чемпионате, ни в атаке, ни в обороне ничего выдающегося не показывает. В последних играх очки набирали на классе, в предыдущем раунде чуть не вылетели из турнира от израильского Хапоэля Беэр-Шевы. Уверены, в домашнем матче греки покажут себя лучше.

Наш прогноз: Олимпиакос не проиграет за 1,39.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,84.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.