Экспресс на Лигу Европы 23 февраля 2017

Без-имени-1

Плей-офф Лиги Европы, 1/16 финала. Зенит — Андерлехт, 23.02 в 21:00 (мск)

В ответном матче первого раунда плей-офф второго по классу европейского клубного турнира питерцы принимают дома Андерлехт после поражения 0:2 в Бельгии. Верим в способность подопечных Луческу реабилитироваться в ответной игре и делаем ставку именно на них.

Несмотря на итоговый счет на табло, игра в Андерлехте была равной. Конечно, нельзя оправдывать Зенит за плохую реализацию в решающих моментах, но справедливо будет сказать, что питерцев просто выбил из колеи быстрый гол от Ачеампонга. Вообще, именно этот левый полузащитники и вратарь команды Рубен у бельгийцев сильно выделялись. Настолько, что даже Луческу, казалось, был просто не готов к ответным действиям в виде замен, потому что не знал как им противостоять. Однако, в целом стоит признать, что Зенит играл хорошо. Гости много владели мячом (70/30), создавали хорошие моменты, и опять же если бы не кураж Рубена в тот вечер, вполне могли сравнять счет.

На своем поле Зенит будет играть лучше. Во-первых, всем давно известно, что из-за погодных условий любой выезд зимой дается европейским клубам тяжело. Во-вторых, мотивация не вылететь из ЛЕ у игроков и тренера зашкаливает — с такими финансовыми вливаниями от клуба ждут большего, чем просто чемпионства на внутренней арене, это очевидно. В-третьих, опыт Луческу в противостояниях на таком уровне скорее всего поможет команде сделать “домашнее задание”, поработать над ошибками так, чтобы как минимум не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками.

Наш прогноз: Победа Зенита с форой 0 за 1,2.

 

Плей-офф Лиги Европы, 1/16 финала.  Копенгаген — Лудогорец, 23.02 в 23:05 (мск)

В другом ответном противостоянии последние вопросы о проходе дальше будут решать Копенгаген и Лудогорец. Последние в первом матче дома проиграли со счетом 1:2, и судя по всему на этот раз тоже зацепиться за положительный результат им будет не просто.

Копенгаген, хоть и представляет не самую видную в Европе датскую Суперлигу, на внутренней арене играет очень хорошо. Команда за 22 игры в нынешнем сезоне не проигрывала ни разу, лишь 6 раз сыграла вничью. Понятно, что в Дании это может быть и не самым сильным достижением, но ведь и соперник по этому матчу у ребят не из английской Премьер-лиги. В Болгарии с футболом дела обстоят не лучше, хоть у себя в Первой лиге Лудогорец и имеет похожие достижения. Вообще, надо сказать что ребята из Софии в первой игре 1/16 показали себя хорошо, и во втором матче тоже мальчиками для битья не будут. Однако Копенгаген просто выше классом и очевидно докажет это и на своем поле тоже. Все потому, что скользкие 2:1 не дадут команде расслабиться, заставят забить как минимум еще один гол и качественно отстоять в обороне. Именно такой игры от датчан мы и ждем.

Наш прогноз: Победа Копенгагена с форой 0 за 1,27.

 

Плей-офф Лиги Европы, 1/16 финала. Тоттенхэм — Гент, 23.02 в 23:05 (мск)

Лондонский Тоттенхэм после неожиданного поражения от Гента на выезде постарается обеспечить себе проход в 1/8 во втором матче. Уверены, что дома у Шпор все получится, и далее пройдут именно англичане.

Стоит сразу отметить, что минимальная победа Гента в первой игре стала абсолютным чудом. Результат никак не соответствовал тому, что происходило на поле. Деле Али и Гарри Кейн раз за разом создавали моменты у ворот бельгийцев и, наверное, сами до сих пор не поняли, как им удалось ни разу свои возможности не использовать. Что тут скажешь, если первый удар в створ у Гента пришелся на 59-ю минуту встречи и сразу сменил счет на табло. Сохранить такой же настрой и выдержку во втором матче бельгийцам будет сложно.

Тоттенхэм — вторая команда в АПЛ по набранным очкам дома. Больше только у Челси, и то на один пункт. Более того, в рамках Премьер-лиги Шпоры остались единственным коллективом, который на своем поле в этом сезоне еще ни разу не проиграл. Да, подопечных Почеттино периодически лихорадит, но когда дело доходит до необходимого результата — Тоттенхэм способен выжать из себя максимум, что уже не раз доказывал. Немного жаль, что кризисный период для них выпал по времени на групповые матчи Лиги чемпионов, там эта команда смотрелась бы куда более к месту. Однако, раз уж лондонцы здесь, и раз в рамках АПЛ аристократов с первой строчки уже наверняка не сдвинуть, дома Шпоры сделают всё, чтобы пройти в следующий этап и побороться за еще один трофей.

Наш прогноз: Победа Тоттенхэма за 1,31.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 1,99.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.