Экспресс на уик-энд. Суббота 18 февраля 2017

8787

Серия А, 25 тур. Аталанта — Кротоне, 18.02 в 20:00 (мск)

В очередном туре итальянского чемпионата Аталанта примет дома Кротоне, где скорее всего последних ждет очередное, уже четвертое поражение кряду.

В 24 сыгранных матча в рамках Серии А команда из Бергамо десять раз теряла очки: 7 раз на выезде и лишь 3 раза потери случались в родных стенах. При чем с конца сентября Аталанта дома уступила лишь в недавнем матче с крепким Удинезе, во всех остальных случаях черно-синие неизменно праздновали победы. Несмотря на то, что до уровня гранда команда пока не дотягивает, идет на 5 строчке в турнирной таблице и по показателям практически не уступает Интеру на 4 месте. Кстати про Интер, в этом сезоне здесь проигрывали и нерадзурри, и Наполи, и Торино и Рома — более чем почетный список, который говорит о том, что набрать пункты в гостях у Аталанты не просто.

Кротоне в свою очередь находится в зоне вылета и в последних пяти матчах сумела добыть очки лишь в играх с прямыми конкурентами за выживание — Эмполи и Пескарой. Обоих, кстати, обыграть смогли исключительно дома. И вообще по набранным очкам на выезде Кротоне идет на последнем месте, проиграв 10 из 12 своих игр. Считаем, что находясь в такой форме шансов против крепкой Аталанты у них практически нет.

Наш прогноз: Победа Аталанты за 1,32.

 

Серия А, 25 тур. Эмполи — Лацио, 18.02 в 22:45 (мск)

Не намного дальше от Кротоне убежали ребята из Эмполи, которые тем же вечером принимают дома Лацио. Здесь, судя по всему, очередные три очка в свою копилку заберут римляне.

Отличительная черта Орлов — слабая игра в противостоянии с клубами из топ-5 и стабильный набор очков в таких поединках, как с Эмполи. Дома синие побеждают редко: 4 победы в 12 играх над Удинезе, Палермо, Кальяри и Кротоне. Выигрывать получается исключительно у середняков и аутсайдеров, в то время как Интер, Ювентус, Милан и Фиорентина забивали здесь в среднем по три мяча за игру. Лацио, конечно, до самых крепких из этой четверки пока далеко, но и очки они с такими как Эмполи не теряют. Сейчас у Лацио, Аталанты и Интера идет очень плотная борьба за попадание в топ-4 и в контексте нее, а также недавней ничьи в сложном матче с Миланом, Лацио скорее всего катком пройдется по сопернику в этом поединке. Тем более, что в играх с похожей вывеской Эмполи вполне позволяет это сделать.

Наш прогноз: Победа Лацио с форой 0 за 1,24.

 

Кубок ФА, 1/8 финала. Вулверхэмптон — Челси, 18.02 в 20:30 (мск)

Пока Премьер-лига на паузе в этот уик-энд нас ждут матчи английского Кубка ФА, в одном из которых подопечные Антонио Конте поедут в гости к Волкам из Вулверхэмптона и скорее всего без проблем пройдут дальше.

Итак, про Челси мы вроде как знаем более чем достаточно. Синие на всех парах летят к чемпионству в сложном сезоне, выиграли 12 из 15 последних своих матчей во всех турнирах, безоговорочно являются сильнейшим коллективом в Англии на данный момент благодаря крепкому и мотивированному (после провального прошлого года) составу. Мог бы стоять вопрос о том, насколько аристократам нужен сейчас этот кубок, не проще ли сосредоточиться на Премьер-лиге. Но с учетом того, что в еврокубках команда не участвует, а в чемпионате уже заработала себе неприлично большой отрыв, скорее всего Конте нет-нет, да захочет побаловать болельщиков еще какими-то достижениями.

К тому же, Волки не являются непроходимым, или даже неудобным соперником. Команда идет на 18 строчке в Чемпионшипе. В прошлом раунде на жилах сумела пройти попавший в кризис Ливерпуль, но как именно: при владении мячом 79/21 в пользу мерсисайдцев, трех ударах в створ ворот красных и со счетом 1:2. Волки однозначно сотворили сенсацию, но шансы повторить ее во второй раз подряд в турнире уже с Челси практически отсутствуют. Как минимум потому, что Синие не допускают таких ошибок в защите как Ливерпуль. Кроме того, отборами Канте лучше «выжигают» центр поля и уже в курсе того, как ранее из-за недооценки обжегся их соперник.

Наш прогноз: Победа Челси за 1,37.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,24.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.