Экспресс на Лигу чемпионов 14-15 февраля 2017

lch-01

Плей-офф Лиги чемпионов, 1/8 финала. Бенфика — Боруссия Дортмунд, 14.02 в 22:45 (мск)

После долгой паузы уже во вторник 14 февраля к нам снова возвращается Лига чемпионов и мы предлагаем опробовать интереснейшие матчи плей-офф для ваших экспрессов. Начнем с Лиссабона, куда дортмундские Шершни приедут за позитивным исходом первого поединка с Бенфикой, и есть большая вероятность, что все у них получится.

Стоит сказать сразу, Бенфика в родных стенах играет очень хорошо, и за результат здесь однозначно поборется. Она по прежнему лидирует в португальской Примейре, хоть отрыв от наступающего на пятки Порту и сократился уже до одного пункта. За 11 матчей в своем чемпионате Орлы теряли очки дома лишь дважды, оба раза сыграв вничью. Круче показатель на своем поле из местных команд имеет только Порту. Однако, если взглянуть немного пристальнее, Бенфика уже не излучает той грозной силы, которая исходила от красных в прошлом сезоне. Не так давно ребята вылетели из Кубка лиги потерпев поражение от Морейренше, через неделю после этого минимально уступили Сетубалу. Да, оба матча были вне родных стен, но если вспомнить групповой этап ЛЧ, то можно заметить, что у Бенфики часто возникают проблемы с сильными командами. Свои две победы они добыли в двух встречах с киевским Динамо, в то время как дважды расписали мировую с Бешикташем и дважды уступили Наполи. В Лиге чемпионов, в отличии от родного чемпионата, команда не выглядит такой грозной.

Боруссия в этом плане — полная противоположность своему сопернику. В то время как дортмундцев часто лихорадит в чемпионате, где они даже в топ-3 стабильно закрепиться не могут, в играх ЛЧ желтые показывают себя очень хорошо. Они дважды сыграли вничью с Реалом, прошли в группе с первого места и в целом благодаря опыту чувствуют себя в этом турнире более чем уверенно. Вполне возможно, что Томас Тухель в этом сезоне уже больше рассчитывает на результаты в Лиге чемпионов, а значит для него этот поединок будет особенно важен. Делаем ставку на то, что несмотря на неудачи в Бундеслиге, не проигрыш Орлам на выезде им вполне по силам.

Наш прогноз: Боруссия не проиграет за 1,39.

 

Плей-офф Лиги чемпионов, 1/8 финала. ПСЖ — Барселона, 14.02 в 22:45 (мск)

Также 1/8 подарит нам очередную дуэль двух атакующих команд из Парижа и каталонии, ставить на исход в матче которых крайне сложно. Однако, можем с уверенностью заявить, что встреча получится скорее результативной.

ПСЖ лишь недавно преодолел небольшой кризис, связанный с приходом нового тренера, но к счастью для них, в Лиге 1 еще есть все шансы взять чемпионство. В том числе благодаря стабильной атакующей мощи, так как по забитым мячам команда идет на втором месте во Франции с показателем в 50 голов за 25 (в среднем по 2 за игру). В хорошей форме Кавани, который понемногу привыкает к роли безальтернативного наконечника атаки после ухода Ибрагимовича, и получается это у него вполне успешно. Ди Мария также на данный момент показывает себя хорошо — есть кому создавать моменты, есть кому их реализовывать.

Каталонский клуб своим оппонентам по забитым мячам никак не уступает. В Ла Лиге за 22 игры трио МСН умудрилось наколотить 61 гол в сумме, в последнем своем матче разгромив Алавес, крепкого финалиста Кубка Короля, со счетом 6:0. Отдельно стоит отметить, что проснулся Неймар, который ранее в этом сезоне не показывал максимум, но в последних турах по количеству голов за Барсу обошел самого Роналдиньо. Такие достижения однозначно мотивируют показывать прогресс в дальнейшем, но даже если у него не будет получаться, и Месси, и Суарес при необходимости в одиночку могут тащить на себе атаку.

Ну и напоследок, давайте не будем забывать, что эти команды пересекаются в ЛЧ уже в третий раз за последние пять лет, и судя по личкам в этих матчах, голы забивать друг другу умеют. За шесть матчей исходы встречались разные, но что стабильно — минимум два гола во встрече между ними.

Наш прогноз: Тотал больше 1,5 голов в матче за 1,22.

 

Плей-офф Лиги чемпионов, 1/8 финала. Реал Мадрид — Наполи, 15.02 в 22:45 (мск)

Еще один нервный и от этого лишь более интересный матч ждет нас на Сантьяго Бернабеу, где Галактикос примут дома соперников из Неаполя. Здесь также делаем ставку на то, что атакующие команды покажут себя во всей красе.

С учетом последних игр мадридцев, сложно сказать в каких кондициях команда подходит к еврокубковой весне. Реал плавно переступает через кризис после завершения 40-матчевой серии без поражений, и пока что далеко не всегда выглядит уверенно. Взять хотя бы матч с Осасуной, в котором мы брали победу Сливочных в позапрошлом выпуске: разгрома не случилось, несмотря на итоговые 3:1 в матче даже был период, когда Осасуна сравняла счет (1:1) и чуть не зацепилась за очки. Хорошо, что Реал на классе смог дожать до победы, но отличная игра в атаке пока не снимает вопросов к обороне. Тем не менее, если смотреть на количество голов, то это одна из самых верховых команд как в Испании, так и в принципе в Европе: за последние 10 игр не было ни одного поединка с участием Реала, где было забито менее трех мячей.

В свою очередь Наполи сейчас в какой-то степени даже выглядит стабильнее. Да, Серия А очевидно турнир менее яркий, но в нем именно этот коллектив забил больше всего мячей — 57 за 24 игры, то есть больше 2 в среднем за матч. Ни Рома, ни Ювентус, к такому показателю в атаке не подобрались. Однако, Наполи в турнирной таблице идет после них, и это из-за проблемной обороны. Команда умеет забивать и стабильно это делает, но пропускает слишком часто как для топ-клуба. Очевидно, это не дает возможности уверенно прочитать как неаполитанцы сумеют настроиться на действующего чемпиона Лиги, еще и в выездном матче. Но можно с точностью сказать, что в паре с таким соперником Наполи как минимум поборется, и в первую очередь это проявится в количестве голов.

Наш прогноз: Тотал больше 2 голов в матче за 1,20.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,03.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.