Экспресс на уик-энд. Воскресенье 12 февраля 2017

vw02

Высшая лига, 22 тур. Аякс — Спарта, 12.02 в 16:30 (мск)

Аякс принимает дома Спарту, и с учетом сложного матча у лидирующего в чемпионате Фейеноорда с Гронингеном, делаем ставку на то, что хозяева постараются выжать из себя максимум чтобы сократить отставание в турнирной таблице.

За последние восемь домашних туров в Высшей лиге Аякс потерял очки лишь однажды — в тяжелом поединке с ПСВ, расписав ничью. В остальном же это хоть и не та легендарная команда что раньше, но все еще одна из сильнейших в Голландии. Стоит заметить, что они не только побеждают много, но и стабильно забивают при этом — чуть меньше 3 мячей за игру в среднем. А пропустили дома в последних пяти матчах один гол, и то опять же от ПСВ. Само собой, с таким коллективом рассчитывать на очки в лиге сложно всем, а тем более Спарте. Больше них на выезде пропускал только Ден Хааг — 25 против 23 мячей — и в целом по набранным гостевым очкам Спарта в вышке сейчас третья с конца. С учетом дополнительной мотивации (вы же еще помните про матч Фейеноорда, правда?) и набравших ход крепких хозяев поля, шансов у Спарты почти нет.

Наш прогноз: Победа Аякса за 1,2.

 

Серия А, 24 тур. Интер — Эмполи, 12.02 в 17:00 (мск)

В очередном туре чемпионата Италии вновь готовы сделать ставку на Интер, принимающий далеко не самый сильный Эмполи. Считаем, что минимальное поражение от Ювентуса в прошлом туре миланцев никак не подкосило.

Лучше Интера дома в Серии А набирают очки только Юве, Рома и Наполи. С Зебрами всё понятно, у римлян вообще рекордная серия из домашних побед еще с прошлого сезона тянется, а у Наполи всего на один пункт больше. С учетом того кризиса, который совсем недавно нависал над нерадзурри а также того факта, что команда двух тренеров по ходу 2016 года уволила, это очень хороший результат. Сейчас черно-синие сильнее, чем когда-либо за последние пару лет, и в первую очередь благодаря именно результатам на своем поле.

Что против такой команды может показать нынешний Эмполи понять сложно. Низовая команда, которая крайне редко забивает в гостях и не так давно выкарабкалась из зоны вылета. Что касается ситуации с личными встречами, то тут тоже все хорошо: в четырех матчах за последние два года Интер выиграл у Эмполи четыре раза. Скорее всего, выиграет и в пятый раз подряд.

Наш прогноз: Победа Интера за 1,38.

 

Серия А, 24 тур. Кальяри — Ювентус, 12.02 в 22:45 (мск)

Также Ювентус в этом туре поедет в гости к Кальяри за очередными тремя очками, и нам очень сложно предположить, по каким причинам их победа может не произойти.

Кажется, мы уже все что могли рассказали вам про Юве, но давайте еще раз о главном. Команда хороша не просто своей статистикой на внутренней арене, а глубиной талантливого состава и мудрым тренером во главе него. Пока мы поражаемся бомбардирским качествам Игуаина и чутью Пьянича, тут все еще находится место для перерождения таких звезд как Куадрадо и Манджукич, очень хорошо проявившим себя в последних встречах. Пока критики говорят о необходимости скорой смены менеджера, Аллегри продолжает открывать нам новые тактические схемы с, казалось бы, такой привычной всем командой. Так эксперты отмечают, что работа с флангами в последних поединках приносит Юве больше острых атак и прицельных ударов, чем когда-либо ранее. И пока на пятки всё еще понемногу пытаются наступать Рома и Наполи, с мотивацией у Зебр тоже все в порядке.

К чести Кальяри, дома они играют ощутимо лучше чем на выезде, но пропускают на своем поле больше любой другой команды в Серии А. Добавьте к этому четыре травмы в составе, плюс перебор карточек у еще двух игроков основы, и вы быстро придете к выводу, что против лидера на данный момент им не устоять.

Наш прогноз: Победа Ювентуса за 1,36.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,25.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.