Экспресс на уик-энд. Суббота 11 февраля 2017

sw01

Премьер-лига, 25 тур. Мидлсбро — Эвертон, 11.02 в 18:00 (мск)

Синие в рамках 25 тура чемпионата Англии поедут в гости к Мидлсбро, и судя по их длительной успешной серии в матчах Премьер-лиги, без очков домой не вернутся.

В своих последних десяти поединках команда из Ливерпуля проигрывала дважды. Один раз Лестеру в рамках Кубка ФА, второй — в тяжелом мерсисайдском дерби. В остальных случаях спокойно разбирались с середняками турнирной таблицы, иногда разгораясь бешенной результативностью (3:0 с Саутгемптоном, 4:0 против Ман Сити и 6:3 в последнем матче с Борнмутом). Удивительно, ведь совсем недавно подопечные Кумана не воспринимались как серьезная угроза для топ-шестерки АПЛ. Лишь в конце декабря им удалось прервать безвыигрышную серию из пяти матчей, а сегодня Лукаку и Ко готовы сносить любого на своем пути.

В том числе вряд ли почувствуют проблемы с Мидлсбро — командой, которая в последних десяти турах АПЛ смогла выиграть лишь у Суонси, уступая при этом таким коллективам как Вест Хэм, Бернли и Саутгемптон. Надо признать, защита у Боро на хорошем уровне (пропустили всего 27 мячей, меньше только у Челси, Тоттенхэма и МЮ), но у Эвертона в обороне дела не хуже. А в атаке в последнее время так и вовсе ощутимый подъем. Делаем ставку на то, что победой своих болельщиков Мидлсбро в субботу порадовать не сможет.

Наш прогноз: Эвертон не проиграет за 1,26.

 

Высшая лига, 26 тур. Гент — Эупен, 11.02 в 22:30 (мск)

Предпоследняя команда Бельгийской вышки отправится к именитому Генту, с которым многие из вас знакомы по выступлениям в Лиге Европы. Уверены, ничего приятного для гостей этот визит не предвещает.

Буйволы из Гента сейчас идут на 5 строчке в чемпионате, но если взглянуть на результаты чисто домашних встреч — это по силе вторая команда в лиге. Лучше дома играет только нынешний лидер турнирной таблицы Брюгге. Гент у себя завидно мало пропускает: 7 мячей за 12 матчей. И вообще они на своем поле лишь дважды теряли очки, в сложных матчах с представителями топ-5 таблицы Андерлехтом и Остенде. В остальных 10 играх добыли дома 10 побед, с учетом не самого высоко класса следующего соперника, скорее всего наберут и 11.

Эупен умеет настраиваться на отдельно взятые поединки (не так давно на выезде обыграли Остенде, например), но на данный момент явно не в форме. Забили два мяча в последних пяти встречах, пропускали при этом по два гола за матч. На сегодняшний день бороться с Гентом им будет крайне сложно.

Наш прогноз: Победа Гента за 1,35.

 

Примера, 22 тур. Осасуна — Реал Мадрид, 11.02 в 22:45 (мск)

Первая команда Испанской Примеры отправляется в гости к последней, ну как пройти мимо такой вывески. Тем более, когда букмекеры явно ссылаясь на нестабильность Реала в последнее время, дают для этого вполне рабочие коэффициенты.

О беспроигрышной серии Сливочных в 40 матчей уже многие писали, как и о том, как больно она недавно прервалась. Действительно, Реал был непобедимым слишком долго, и это в итоге вылилось в вылет из Кубка Короля. У команды происходит ожидаемый спад, в том числе вызванный многочисленными травмами у игроков основного состава, но повод ли это терять очки с Осасуной? Худшей командой по набранным очкам как в принципе, так и дома. Пропускающей в среднем больше двух мячей за игру (худший показатель в Ла Лиге). Точно также ослабленной многочисленными травмами.

К тому же, есть еще один важный момент, о котором не стоит забывать. Кроме логичного преимущества в классе и по личным встречам, Реал имел возможность лучше восстановиться. Последний свой матч Бланкос провели почти две недели назад (из-за погоды отменили игру с Сельтой), а значит, смогут подойти к этому туру в полной боевой готовности.

Наш прогноз: Победа Реала за 1,25.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,13.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.