Экспресс на уик-энд. Суббота 28 января 2017

w-18

Бундеслига, 18 тур. РБ Лейпциг — Хоффенхайм, 28.01 в 17:30 (мск)

Две главные сенсации текущего сезона в Германии встречаются в эту субботу на Ред Булл Арене.

Если бы летом кто-нибудь сказал нам, что в этом матче будут биться команды, занимающие вторую и третью строчку в турнирной таблице Бундеслиги, мы бы ни за что не поверили. Да, обе эти команды и в межсезонье на трансферном рынке, и вообще по ходу первой половины сезона проделали огромную работу, но таких результатов не ждали даже самые ярые фанаты этих коллективов (если среди наших читателей они есть).

В августе эти соперники сыграли на поле Хоффенхайма результативную ничью 2:2. Тогда по ходу второго тайма синие дважды выходили вперед, но Лейпциг дважды сумел отыграться. В этот раз ожидаем примерно такого же напряженного матча, только с большим перевесом в сторону хозяев. В официальных матчах Лейпциг дома непобедим с середины апреля. Грозные Боруссии (обе), Аугсбург, Майнц, Герта — все приезжали сюда осенью и никому не удавалось выиграть. Оба поражения, которые потерпели ребята из Ред Булла недавно, приходились именно на выездные встречи, где Лейпциг чувствует себя не так уверенно. Немного смущает только тот факт, что Хоффенхайм остается единственной командой, не проигравшей ни разу в Бундеслиге. Но во-первых, все серии когда-нибудь заканчиваются (посмотрите что происходит с мадридским Реалом), а во-вторых, ничья нас тоже во всех смыслах устроит.

Наш прогноз: РБ Лейпциг не проиграет за 1,21.

 

Серия А, 22 тур. Интер — Пескара, 28.01 в 22:45 (мск)

Ну как обойти стороной в нашей рубрике набравший ход Интер, тем более в туре, где он принимает дома последнюю команду чемпионата Италии.

Нерадзурри выиграли 9 из 10 последних матчей. Единственная потеря пришлась на тяжелый выезд к Наполи, где черно-синие попали под каток и потерпели разгром. Однако в остальных случаях команда чувствовала себя уверенно: Интер забивает в среднем по 2,1 мяча за игру и переигрывает в том числе ребят из Фиорентины и Лацио.

Кроме того у хозяев серия из 9 побед на Джузеппе Меацца, которая тянется с середины октября. Сложно себе представить, по какой причине она должна прерваться именно в матче с Пескарой. Ребята идут на 20 месте из 20 в Серии А, пропускают в среднем около двух мячей за игру, за редким исключением очки добывают только в матчах с командами из нижней десятки. Ставим на победу Интера, который на голову сильнее.

Наш прогноз: Победа Интера за 1,24

 

Примейра, 19 тур. Эшторил — Порту, 28.01 в 21:15 (мск)

Ведущий гонку за чемпионство в Португалии Порту поедет за очками к одному из аутсайдеров и, судя по всему, настроен серьезно.

Последние два январских матча Порту показали, команда успешно переборола кризисную осень и готова вновь напомнить Бенфике, что в Примейре конкуренция у неё все же есть. В последних двух матчах против Морейренше и Риу Аве на своем поле они забили в сумме 7 мячей — атака явно в порядке. СВ гостевых встречах у Порту все не так красочно конечно (идут третьими в чемпионате по этому показателю за Бенфикой и Гимарайншем), но и соперником будет не самый крепкий орешек на своем поле.

А если быть точным, то Эшторил — худшая команда по набору очков в родных стенах. В восьми матчах проиграли 5 раз, набрали 7 очков, пропустили 10 мячей. Кроме того, даже по меркам аутсайдера у Эшторила сейчас дела идут плохо — единственная команда в чемпионате, которая проиграла 5 из 5 последних матчей. Забил в них Эшторил лишь один раз, средненькой Ароке. За счет чего же собирается набирать очки с одним из лидеров в эту субботу — не понятно. Ставим на уверенную победу Порту.

Наш прогноз: Победа Порту за 1,31.

Общий коэффициент «экспресса»: 1,97.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.