Экспресс на футбол 25-26 января 2017. Кубковые матчи

кубки

Кубок Италии, 1/4 финала. Ювентус — Милан, 25.01 22:45 (мск)

Уже на стадии четвертьфинала в кубке страны пройдет итальянское Эль-Класико. Набравший ход в этом сезоне Милан приедет в Турин дабы сотворить сенсацию, но мы уверены, что Старая синьора им это сделать не позволит.

Глядя на календарь встреч в январе, участникам этого матча завидовать не приходится. С момента их последнего свидания в конце декабря, где россонери после 1:1 в драматичной серии пенальти зубами вырвали Суперкубок, обоим пришлось несладко. Хозяева начали 2017 год легко разгромив Болонью, однако дальше были поединки с крепкими Аталантой, Фиорентиной и Лацио. Причем если в двух домашних матчах удалось добиться победы, то в гостях у Фиалок было досадное поражение. Некоторые итальянские СМИ после него впервые начали рассуждать о возможной смене тренера, о том что Аллегри уже не тот, и что команда не так мотивирована на внутренней арене.

Что касается Милана, то у них сценарий по пути к этому матчу в чем-то похожий. Красно-черные минимально обыграли середняка Серии А у себя дома в начале января — Кальяри. После этого дважды за четыре дня сыграли с Торино (победа в кубке и ничья в чемпионате), а в эту субботу дома уступили Наполи. Правда, несмотря на потерю очков, по итогам последнего тура Милан никто не критиковал — все наоборот удивлялись, с какой остротой действовала команда на протяжении всей игры с неополитанцами. Матч был настоящей проверкой на прочность для обоих соперников, и даже главный тренер Наполи после игры не скрывал, что был готов к любому результату.

При любом другом случае мы бы обошли это противостояние. Включать в экспресс матч, который подразумевает принципиальный поединок между заклятыми врагами — не самая лучшая затея. Но есть два важных факта, которые накладываясь друг на друга вынуждают идти на оправданный риск. Первый — это система розыгрыша кубка Италии. На стадии 1/4 команды играют один матч, в среду сразу решается кто пройдет в следующий раунд. И решается благодаря посеву именно в Турине. То есть на домашней арене команды, которая вместе с Ромой является лучшей по играм дома. Страшно даже представить, но в последний раз Зебры проигрывали на своем поле в августе 2015 года. Это даже для Италии фантастическая серия.

Также считаем, что для Ювентуса это отличная возможность поквитаться за потерянный месяц назад трофей. Туринцы уже оправились от поражения Фиорентине, в то время как Милан, кажется, подойдет к этому противостоянию более истощенным физически. Случится может всякое, но в поражение и вылет Ювентуса мы не верим.

Наш прогноз: Победа Ювентуса с форой 0 за 1,19.

 

Кубок Нидерландов, 1/4 финала. Витесс — Фейеноорд, 26.01 22:45 (мск)

Сильнейшая команда чемпионата Нидерландов в кубке едет в гости к середняку Вышки, и у нас есть аргументы полагать, что для хозяев все закончится плохо.

Фейеноорд выиграл 7 из 10 последних матчей в чемпионате и кубке страны, причем с конца ноября прошлого года только побеждали. В том числе побеждали и Витесс месяц назад, правда в тот раз на своем поле, со счетом 3:1. Последнее поражение было минимальным, от Гоу Эхед Иглс 6 ноября, когда Фейеноорду банально на заключительных стадиях атаки не везло. С тех пор лидер чемпионата сильно окреп. Но важно даже не то, что он сейчас всех соперников на внутренней арене переигрывает, а то, как именно. Средняя результативность команды за последние 10 матчей в кубке и Высшей лиге — 2,9 мячей за игру. Они стабильно создают моменты и забивают, а в кубке это полезно.

Витесс, безусловно, поборется. Дома эта команда играет заметно лучше и это преимущество хозяева постараются использовать максимально. Однако, если учесть результативность и недавний матч с тем же Фейеноордом, считаем что для победы этого вряд ли хватит.

Наш прогноз: Фейеноорд не проиграет за 1,24.

 

Кубок лиги, 1/2 финала. Морейренше — Бенфика, 26.01 23:45 (мск)

Бенфика в Португалии — это Фейеноорд в Нидерландах, только еще сильнее на фоне соперников внутри страны. Как мы уже упоминали ранее, когда включали матч Бенфики из прошлого раунда Кубка лиги, команда выигрывала этот трофей 7 раз за последние 9 лет. А где не выигрывала, уступала исключительно тому, кто в итоге в турнире побеждал. Так ли хороши номинальные хозяева?

Морейренше сейчас идет на 15 месте (из 18) в чемпионате Португалии. Вторая с конца по количеству пропущенных мячей в этом сезоне. За последние два года встречались с Бенфикой 6 раз — 6 поражений. Причем пропускали в среднем больше 3 мячей за игру.

Напомню, здесь как и в предыдущих двух упомянутых играх, все решится в единоразовом противостоянии, никаких ответных матчей. А значит Бенфика не будет рисковать и постарается решить всё в основное время, если не в первом тайме вообще.

Наш прогноз: Победа Бенфики за 1,29.

 

Общий коэффициент “экспресса”: 1,9.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.