Экспресс на уик-энд. Воскресенье 22 января 2017

22-01-17

Премьер-лига, 22 тур. Челси — Халл Сити, 22.01 19:30 (мск)

Лидирующие в чемпионате Англии Пенсионеры в это воскресенье принимают на своем поле одного из главных претендентов на вылет — Халл Сити. Фаворит очевиден, мы лишь объясним, почему в победе хозяев сомневаться не приходится.

Челси — вторая по эффективности команда по выступлению на своем поле. Круче в Премьер-лиге только Тоттенхэм, и то лишь потому, что сыграл в родных стенах на одну игру больше. Последняя потеря очков на Стемфорд Бридж у синих была еще в сентябре (проиграли Ливерпулю 1:2). В целом же с начала сезона Аристократы сыграли здесь 12 матчей и 11 из них выиграли, причем в 10 встречах забивали по 2+ голов. Невероятная статистика как для Англии, но это факт.

На противоположной чаше весов не просто аутсайдер, а команда, которая стабильно плохо выступает в гостях. Халл Сити с конца октября провели 7 выездов и в них сумели забить лишь один мяч. Тигры очевидно на данный момент не готовы выступать на равных с таким соперником, поэтому ставим на то что Челси свои три очка возьмет. Тем более, ходят слухи что Конте с Диего Костой помирились наконец-то. Чем не повод встреча с Халлом закрепить дружбу парочкой голов, а то там уже Ибрагомович как-то слишком разошелся.

Наш прогноз: Победа Челси за 1,2.

 

Лига 1, 21 тур. Монако — Лорьян, 22.01 17:00 (мск)

Здесь ситуация очень похожа на ту, что происходит в Англии. Монако принимает дома Лорьян, и здесь аутсайдеру тоже особо не на что рассчитывать. Пахнет разгромом.

С начала августа в последних 17 домашних поединках Монако выиграл 14 раз. В трех остальных играх две ничьи были с Генгамом в первом туре Лиги 1 и с крепким Байером в Лиге чемпионов, а также одно поражение от Лиона в середине декабря. В целом можно сказать, что игроки Монако дома сыграли за полгода, ну сколько… полтора неудачных матча от силы?

У Лорьяна с выездными играми абсолютно противоположная ситуация. Команда с весны не может выиграть в гостях, и даже ничью уже воспринимает как большую удачу. Потому что даже поделить очки вне дома получается редко, конкретно в 2 матчах из последних 13.

Добавьте к этому плотную конкуренцию с Ниццей вверху турнирной таблицы и проснувшегося Фалькао. А еще тот факт, что Монако сейчас является самой результативной командой в Лиге 1: забили 60 голов в 20 матчах. Для сравнения, у идущего по этому показателю на втором месте ПСЖ сейчас в графе забитых 39. Все вопросы о победителе отпадают.

Наш прогноз: Победа Монако за 1,32.

 

Серия А, 21 тур. Рома — Кальяри, 22.01 22:45 (мск)

Если в предыдущих матчах сегодняшней подборки к очевидным фаворитам чемпионата приезжали в гости аутсайдеры, то здесь вроде уже не всё так однозначно. Вторая команда принимает середняка, и почему бы Быкам не потерять очки в таком рядовом поединке как этот, ведь такое все время с кем-то случается.

Со всеми, но только не с Ромой. Команда Лучано Спалетти безоговорочно лучшая в Италии по домашним встречам. С середины марта за 21 игру на Стадио Олимпико хозяева выиграли 17 раз. В тех что выиграли, забивали в среднем по 3 гола за матч. В Серии А 2016/17 дома еще не теряли очки ни разу, круче них сейчас в Италии по этому показателю только Ювентус, который просто на одну игру домашнюю больше сыграл.

В то же время Кальяри по количеству набранных очков — предпоследние в чемпионате, хуже только Кротоне. в 10 матчах сумели однажды выиграть у Интера в середине октября (тогда это ни для кого не было проблемой) и с Пескарой в ничью сыграть в начале декабря.

А у Ромы еще и присутствует дополнительная мотивация. В параллельном матче Ювентус принимает дома Лацио, который в последнее время очень хорош. Разговоры о потере уверенности в лагере старой Синьоры идут давно, и если потеря очков таки произойдет, то Быки могут впервые за долгое время выйти на чистое первое место в Серии А. Шанс вполне реальный, и Рома будет за него бороться.

Наш прогноз: Победа Ромы за 1,29.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,04.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.