Экспресс на футбол 10-11 января 2017. Кубковые матчи

Кубки-в-Европе

Кубок Футбольной лиги Англии, 1/2 финала. Манчестер Юнайтед — Халл Сити, 10 января в 23:00 (мск)

За последний месяц МЮ во всех турнирах выиграл восемь из восьми матчей, в которых “красные дьяволы” забили 18 мячей и пропустили всего 3. После череды неудач Жозе Моуриньо наконец-то чувствует уверенность и доверие подопечных. Кризис официально позади, критики умолкли. Английские СМИ резко сменили гнев на милость, ведь вопреки всем прогнозам, хозяева выходят из “праздничной десятидневки” на пике своей формы.

Однако все, и тем более Особенный, понимают, что настоящее признание и поддержка к МЮ может вернуться только с трофеями. Лигу Европы в Англии никто всерьез не воспринимает, гонку за золотом Премьер-лиги манкунианцы уже не осилят. А вот Кубок Футбольной лиги — не самый значимый трофей на Туманном Альбионе, но он может стать глотком победного воздуха от красных, которого фанаты так ждут. Тем более, что соперник в шаге от финала не самый страшный, и главная битва где-то далеко впереди (предположительно — с Ливерпулем, который в 1/2 сыграет с Саутгемптоном).

Халл Сити идет на последнем месте в чемпионате, проиграл МЮ 9 из 10 раз в личных встречах за последние десять лет. Ибрагимович, Погба и Мхитарян последний матч с Редингом пропустили, получив возможность восстановиться перед этой встречей. Руни после долгой паузы смог отличиться и догнать Бобби Чарльтона по количеству голов за команду (легендарный хавбек забил свой 249 гол за “дьяволов”). Хозяева сделают все для того, чтобы решить вопросы о финале в первом же матче на своем поле, и нет никаких причин считать, что у них это не получится.

Наш прогноз: Победа Манчестер Юнайтед за 1,21.

 

Кубок Италии, 1/8 финала. Ювентус — Аталанта, 11 января в 22:45 (мск)

Не так давно в этой же рубрике мы писали о том, насколько важно для Ювентуса в 19 туре Серии А начать новый календарный год с победной ноты перед своими болельщиками. Так и получилось — “старая синьора” Болонью не заметила, обыграв крупно и в сухую очередного середняка чемпионата.

В этом матче Турин принимает соперника куда крепче. Аталанта отлично настраивается на отдельные поединки, за счет чего даже обогнала Ювентус по эффективности в выездных играх чемпионата. Но “зебры” защищаются лучше всех в Серии А, атакующая тройка Дибала-Пьянич-Игуаин в отличной форме, а злость после поражения от Милана в Суперкубке все еще мотивирует и не дает сбавить ход.

Особенно важно заметить, что на этой стадии команды будут играть только один матч. Все вопросы придется решать сразу, и поверить в то, что Ювентус дальше 1/8 в Кубке пройти не сможет никак не получается. Тем более с учетом истории личных встреч этих двух команд, так как туринцы выиграли у Аталанты 10 из 10 матчей за последние пять лет.

Наш прогноз: Победа Ювентуса за 1,38.

 

Кубок лиги Португалии, 3 тур группового этапа. Гимарайнш — Бенфика, 11 января в 00:15 (мск)

Так уж вышло, что через три дня после матча в чемпионате Португалии эти же две команды встретятся на том же стадионе в рамках группового этапа в Кубке лиги. Недавний поединок между ними закончился уверенной победой Бенфики, которая забила два мяча в первом тайме и дальше без особых проблем довела матч до логического завершения.

Местный формат Кубка лиги представляет из себя 4 группы по 4 соперника в каждой, где только лучшая команда квартета далее попадает в полуфинал. Гости в этом турнире чувствуют себя уверенно — за последние девять лет “орлы” выигрывали его семь раз. Сейчас у Бенфики и Гимарайнш по 6 и 4 очка соответственно, а значит поражение для “красных” будет означать вылет из Кубка. С другой стороны, для того чтобы попасть в 1/2 им достаточно всего лишь не проиграть сопернику, у которого они чуть ли не вчера выиграли в рамках Примейры. Делаем ставку на то, что Бенфика пройдет дальше, с небольшой оглядкой на вполне приемлемую ничью.

Наш прогноз: Победа Бенфики с форой (0) за 1,21.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,02.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.