Экспресс на воскресенье (18.12.2016)

Bayer

18 декабря. Футбол. Бундеслига. 15-й тур. «Байер» — «Ингольштадт» (Начало матча в 19:30 мск)

«Байер» слишком много сил отдавал на международной арене, и теперь, когда леверкузенскому клубу уже удалось пробиться в стадию плэй-офф, у подопечных Роджера Шмидта есть возможность сосредоточиться на внутренних соревнованиях, поскольку отставание от зоны еврокубков уже насчитывает пять очков!

За десять последних матчей во всех турнирах «Аптекари» проиграли только дважды —  разделяющим первое место в Бундеслиге «Баварии» и «Лейпцигу». Леверкузенцы испытывают ощутимые кадровые проблемы, ведь продолжают лечение Кампль, Мехмеди и Фолланд, хотя Бельараби и Бендер уже должны попадать в заявку на матч.

«Байер» не побеждает в домашних матчах в чемпионате уже два тура подряд, но недавняя домашняя разгромная победа над «Монако» 3:0 показала, что у подопечных Шмидта всё в порядке с игровой форме, да и победа в Гельзенкирхене над «Шальке» это только подтвердила. В прошлом сезоне леверкузенцы дважды минимально обыгрывали своего будущего соперника.

«Ингольштадт» находится в зоне вылета, а отсутствие из-за травм Леки, Зуттнера и Брегери делает кадровый потенциал команды еще более уязвимым. Тем не менее, в прошлом туре команда одолела «Лейпциг», нанеся ему первое поражение в сезоне. Но это был домашний матч, а на выезде подопечные Вальпугриса проиграли все игры сезона, кроме победной встречи против последней команды лиги «Дармштадта».

Наш прогноз по матчу: победа «Байера» с форой (0) за коэффициент 1,2.

18 декабря. Футбол. Лига 1. 18-й тур. «Ницца» — «Дижон» (Начало матча в 17:00 мск)

Очевидно, что в нынешнем сезоне «Ницца» поведет борьбу за чемпионство, или, по крайней мере, место в зоне Лиги Чемпионов, тогда как для «Дижона» за счастье будет оказаться в числе счастливчиков, сохранивших прописку в Лиге 1.

Подопечные Фавра не проигрывают в пяти последних матчах, устояв в прошлом туре в Париже против чемпиона. Теперь клуб с Лазурного побережья вылетел с Лиги Европы, и не станет «разрываться» на два фронта. Учитывая, что в чемпионате на собственном поле «Ницца» не проигрывает с конца февраля текущего года, шансов на победу у них много.

Хозяева не могут рассчитывать на Ассена и Эссерика, зато вернулся и готов играть Баисс. Потери «Дижона» в лице Бальмона и Мартена кажутся куда более существенными. Интересно, что «Ницца» никогда прежде у «Дижона» не выигрывала, дважды сыграв вничью при одном поражении.

Тем не менее, «Горчичные» не побеждают в девяти матчах кряду, а последняя их выездная победа датирована еще апрелем, когда они выступали в Лиге 2.

Наш прогноз по матчу: победа «Ниццы» с форой (0) за коэффициент 1,22.

18 декабря. Футбол. Примера. 16-й тур. «Депортиво» — «Осасуна» (Начало матча в 20:30 мск)

Несмотря на близость команд в нижней части турнирной таблицы, «Депортиво» опережает «Осасуну» на 6 очков, и находится, в отличие от памплонцев, вне зоны вылета. Хозяева поля вновь могут рассчитывать на Валле и ждут возвращения Гамы, а вот гости остаются без Ойера, Дигара и Фланьо.

У ла-корунцев только одна победа за последние девять матчей, но поражения от «Севильи» и «Реала» по 2:3, наряду с недавним разгромом «Реал Сосьедада» — 5:1, говорят о том, что они на правильном пути, тем более, что «Депор» уступил на «Риасоре» только раз за четыре игры кряду. На своем стадионе команда трижды обыграла «Осасуну» и еще два раза играла вничью, начиная с 2009-го года. Учитывая, что «Осасуна» выиграла только один выездной матчи из 11-ти подряд, к тому же, имея проигрышную серию из пяти матчей без единого забитого мяча, вывод о фаворите очевиден.

Наш прогноз по матчу: победа «Депортиво» с форой (0) за коэффициент 1,22.

Общий коэффициент «экспресса»: 1,79.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.