Экспресс на Лигу Чемпионов (22-23.11.2016)

Napoli

22 ноября. Футбол. Лига чемпионов. 5-й тур. Группа G. «Лестер» – «Брюгге» (Начало матча в 22:45 мск)

«Лестер» практически гарантировал себе выход в следующую стадию соревнований. У подопечных Клаудио Раньери, до сих пор, ни одного пропущенного мяча на турнире, и шикарная разница 5:0. Да, конечно, при их короткой скамейке запасных, отсутствие из-за травм Беналуана, Чилуэлла и Шмейхеля – серьезные потери. Зато в общую группу должны вернуться Джеймс и Менди, что позволит англичанам, хоть немного, но использовать ротацию.

У «Лестера» тяжелая серия из четырех матчей без побед во всех турнирах. Учитывая, что «Лисы» отстали от зоны еврокубков уже на 12 очков, можно сделать вывод, что именно участие в Лиге Чемпионов для них является приоритетным.

Другое дело, «Лестер» дома, который проиграл только один из девяти поединков на своем поле в текущем сезоне. Тем не менее, в первом матче на выезде против «Брюгге», «Лестер» проблем не испытал, выиграв 3:0.

Сам «Брюгге», поняв плачевность ситуации, похоже, решил сосредоточится на внутреннем первенстве, ведь у бельгийцев остались лишь призрачные шансы побороться за попадание в Лигу Европы. К тому же, «Брюгге» слабо играет на выезде, где не сумел выиграть в семи матчах из 10-ти в сезоне.

Наш прогноз по матчу: победа «Лестера» за коэффициент 1,5

23 ноября. Футбол. Лига чемпионов. 5-й тур. Группа D. «Ростов» – «Бавария» (Начало матча в 20:00 мск)

Понятно, что «Бавария» вышла из группы уже давно, вот только второе место в противостоянии с «Атлетико» им никак не подходит. Поэтому, только победа над «Ростовом» оставляет подопечным Анчелотти шансы на такой итог.

Учитывая травмы Комана и Роббена, и сомнительные перспективы восстановления Мартинеса, победить в гостях неуступчивых россиян будет не так просто. Особенно, если взглянуть на статистику, по которой ростовчане проиграли за два последних сезона только один матч на своем поле – как раз в противостоянии с «Атлетико». Но нынешний «Ростов» — не чета тому, что был ещё несколько месяцев назад – команда Данилянса выиграла только один из последних семи матчей. Да и все помнят, что первое противостояние «Ростова» и «Баварии» в Мюнхене завершилось разгромной победой немцев со счётом 5:0.

А ведь «Бавария» приедет злая, поскольку в двух матчах уже не побеждала, а после поражения от «Боруссии» на выходных, даже потеряла лидерство в Бундеслиге. Команда Анчелотти выиграла только два матча из последних пяти выездных, но, на сей раз, неудачи ей не простят.

Наш прогноз по матчу: победа «Баварии» за коэффициент 1,29.

23 ноября. Футбол. Лига чемпионов. 5-й тур. Группа B. «Наполи» – «Динамо» (Начало матча в 22:45 мск)

Киевское «Динамо» — откровенно лишняя команда на «празднике жизни» в этом квартете. Конечно, шансы у киевлян, даже побороться за выход в Лигу Чемпионов еще есть, но, для начала, им обязательно нужно побеждать «Наполи» на выезде, причём, желательно больше, чем в один мяч, но, не хуже, чем 2:1.

«Наполи», для успокоения души, тоже нужно победить, и спокойно лететь в Лиссабон в последнем туре, где решать уже более локальные задачи первого или второго места. Важна победа итальянцам и чисто психологически, ведь из последних девяти матчей им удалось выиграть только три. «Наполи» приходится играть без травмированных форвардов Габбиадини и Милика.

Но и у «Динамо» не сыграют Данило Силва и Федорчук. Учитывая, насколько провально киевляне выглядели еще месяц назад, четыре победы в последних пяти матчах заставляют надеяться на то, что они на правильном пути, но против «Наполи» им ничего не светит.

Наш прогноз по матчу: победа «Наполи» за коэффициент 1,46

Общий коэффициент «экспресса»: 2,83.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.