Экспресс на отбор к Чемпионату мира (13.11.2016)

Belgium

Футбол. Чемпионат мира 2016. Отборочный раунд. 4-й тур. Кипр – Гибралтар. Группа H (Начало матча в 19:00 мск)

Несмотря на довольно лёгкую отборочную группу, у крепкого Кипра нет возможности побороться за первые два места, ведь на них итак три претендента сильнее – Бельгия, Греция и Босния. Именно этим трём сборным киприоты и уступили, не забив в этих матчах ни одного мяча. Теперь настала череда более лёгких противостояний, посему, именно Кипр, по праву, считается главным претендентом на 4-е место в группе, несмотря на то, что у Эстонии на 3 очка больше.

Кипр проиграл последние шесть матчей, в том числе, и четыре подряд – в домашних стенах. Из такого глубокого кризиса выбраться не так легко, поэтому календарь в виде Гибралтара, как никогда, подбросил самого выгодного соперника. В 17-ти последних матчах «Карлики» только раз сумели сыграть вничью дома с Лихтенштейном, в остальных матчах не пропуская менее трёх мячей, при этом, удосужившись забить всего трижды. В последних восьми выездах Гибралтар неизменно проигрывал, пропуская не менее 4-х мячей.

Наш прогноз по матчу: победа Кипра с форой (-1,5) за коэффициент 1,32.

Футбол. Чемпионат мира 2016. Отборочный раунд. 4-й тур. Бельгия – Эстония. Группа H (Начало матча в 21:45 мск)

Бельгия стартовала в отборе очень уверенно, выиграв все три матча с общим счётом 13:0. И ладно, победы над Кипром и Гибралтаром, но ведь и крепкую Боснию подопечные Мартинеса «уделали» 4:0. Тем не менее, бельгийцы сумели выиграть только два из четырёх последних матчей на своём поле.

Против Эстонии представители БеНиЛюкса играли четыре раза, записав в свой актив три победы при одном поражении. Отметим, что у Бельгии в домашних матчах всего одно поражение в «товарняке» против Испании за последний календарный год.

За 16 матчей кряду Эстония побеждала не так мало – 4 раза, но всё это были домашние матчи против соперников уровня Гибралтара, Андорры, Сент-Китс и Невис и Грузии. На выезде в десятке последних матчей в активе у прибалтов лишь выигранный товарищеский матч в Финляндии, а командам уровня Швейцарии, Португалии или Боснии Эстония проигрывала в диапазоне от 3:0 до 7:0.

Наш прогноз по матчу: победа Бельгии с форой (-1,5) за коэффициент 1,25.

Футбол. Чемпионат мира 2016. Отборочный раунд. 4-й тур. Швейцария – Фареры. Группа B (Начало матча в 19:00 мск)

Швейцария – абсолютный фаворит предстоящего поединка и, наряду с Португалией – главный претендент на победу в отборочной группе. Сейчас «банкиры» пребывают на первом месте, выиграв все три своих матча, включая домашнюю победу над самими чемпионами Европы. Но, всё же, минимальные победы над Венгрией и Андоррой, в последних матчах, смущали своей неубедительностью.

Тем не менее, последние пять официальных матчей на своём поле почитатели сыра выиграли, пропустив лишь в одном из них. Четырежды Швейцария играла против Фарер, и во всех случаях им удавалось выиграть, причём, только раз победа была добыта с разницей в один гол.

Правда, нынешние Фареры – нечета тем, которые были с десяток лет назад. Эта скандинавская команда сумела сыграть вничью с участниками последнего Евро Венгрией и обыграть на выезде Латвию. Да, с Португалией ничего не получилось, но сам факт того, что команда делит 3-4 место с венграми, уже заслуживает уважения. Интересно, что островитяне выиграли два из трёх последних выездных матча. Но, в данном случае, надеяться на очковую добычу гостям не стоит.

Наш прогноз по матчу: победа Швейцарии с форой (-1,5) за коэффициент 1,35.

Общий коэффициент «экспресса»: 2,23.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.