Экспресс на отбор к Чемпионату мира (11.11.2016)

Slovakia

Футбол. Чемпионат мира 2016. Отборочный раунд. 4-й тур. Дания – Казахстан. Группа Е (Начало матча в 21:45 мск)

В одной из самых равных групп отбора сборная Дании занимает только промежуточное 4-е место, уже отстав от группы лидеров на 4 пункта. Датчане начали отбор с домашней минимальной победы над Арменией, далее последовало достойное поражение в гостях от поляков – 3:2, и немного неожиданная домашняя неудача с Черногорией – 1:2. Справедливости ради, во всех матчах скандинавы были, минимум, не хуже своих соперников.

Поражение прервало пятиматчевую беспроигрышную домашнюю серию датчан, и Казахстан – великолепный соперник, чтобы поправить своё моральное и турнирное состояние. Отметим, что скандинавы уже играли против казахов в отборе к Чемпионату мира-2006, и тогда дважды победили: 3:0 дома, и 2:1 – на выезде.

Несмотря на то, что Казахстан ещё не побеждал в этом отборочном цикле, недооценивать эту команду не стоит, ведь она способна очень организованно играть в обороне, о чём свидетельствуют её совсем недавние ничьи с поляками и румынами. Да и вообще, обыграть их на выезде под силу далеко не всем – только три поражения потерпел Казахстан в 10-ти матчах за пределами своего стадиона.

Наш прогноз по матчу: победа Дании за коэффициент 1,31.

Футбол. Чемпионат мира 2016. Отборочный раунд. 4-й тур. Северная Ирландия – Азербайджан. Группа С (Начало матча в 21:45 мск)

Северная Ирландия играет вполне прогнозируемо. Сперва британцы удержали выгодную выездную ничью с Чехией, которая переживает смену поколений. Потом уверенно разгромили дома Сан-Марино, и, наконец, достойно уступили в Германии.

Отметим просто великолепную игру айришей на своём поле, где они не проигрывают уже десять матчей подряд. А вот с Азербайджаном исторически ирландцы играют не слишком успешно: две ничьи и по одной домашней победе, причём, ни разу команды не пробивали тотал больше 2,5 мячей.

Команда Азербайджана удивляет на старте текущей отборочной кампании, ведь, до сих пор, ни разу не проиграла. Кавказцы одержали две минимальные победы над Сан-Марино и Норвегией и устояли на выезде в Чехии — 0:0. То есть, не пропустили в стартовых трёх матчах ни одного гола. Если учитывать товарищеские матчи, то у Азербайджана только одно поражение в последних шести поединках. Да и на выезде они проиграли только дважды за последние семь игр.

Наш прогноз по матчу: победа Северной Ирландии с форой (0) за коэффициент 1,23.

Футбол. Чемпионат мира 2016. Отборочный раунд. 4-й тур. Словакия – Литва. Группа F (Начало матча в 21:45 мск)

Сложно поверить, но Словакия, после трёх туров, занимает только предпоследнее место в своей отборочной группе, в то время как Литва идёт второй, сразу после Англии. Словакии достался очень сложный календарь, где в двух равных матчах против Англии и Словении соперник просто оказался более удачлив. Зато, уже в третьем матче, словаки разгромили на своём поле Шотландию, доказав свою истинную силу. Эта победа, к слову, оборвала четырёхматчевую безвыигрышную серию подопечных Козака. Отметим, что анонсированное поражение от Англии стало для Словакии только первым за семь последних матчей в родных стенах.

Интересно, что с Литвой они уже встречались в рамках отбора к Чемпионату мира-2014, и оба раза матчи заканчивались результативной ничьей — 1:1. Если же проанализировать старт самой Литвы, то ничего особенного прибалты не сделали. Две ничьи со Словенией дома, и Шотландией – на выезде, результаты, конечно, хорошие, как и домашняя победа над Мальтой, но ничего выдающегося Литва не показала.

Наш прогноз по матчу: победа Словакии за коэффициент 1,4.

Общий коэффициент «экспресса»: 2,26.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.