Экспресс на Лигу Европы (20.10.2016)

Shakhtar

Футбол. Лига Европы. 3-й тур. Группа H. «Шахтёр» – «Гент». (Начало матча в 20:00 мск)

Встречаются два лидера своей группы, правда, если «Шахтер» выиграл оба своих матча, и до сих пор не пропустил на турнире ни одного гола, то у бельгийцев в активе выездная ничья с «Брагой» и домашняя победа над аутсайдером квартета «Коньяспором».

Уже 17 матчей «Шахтёр» не проигрывает во всех турнирах, правда, на прошлых выходных оборвалось сразу две удачных серии «Горняков». Они впервые не выиграли и пропустили за шесть последних поединков.

Разумеется, домашние матчи для донецкого клуба довольно условны, и, тем не менее, в последних 11-ти матчах, где «Горняки» были номинальными хозяевами, им удавалось не проигрывать, лишь дважды завершив игры вничью. Плюсом для команды Фонсеки является и тот факт, что полностью опустел лазарет команды, откуда уже вышли Срна, Ракицкий, Шевчук, Каниболоцкий и Азеведо.

Не испытывает кадрового дефицита и «Гент», победивший в четырёх из пяти последних матчей. Но, если взглянуть на статистику команды за пределами своего стадиона, станет понятно, что это совершенно не выездной коллектив – только две победы в последних 12-ти матчах.

Наш прогноз по матчу: победа «Шахтёра» за коэффициент 1,46.

Футбол. Лига Европы. 3-й тур. Группа B. «Олимпиакос» – «Астана». (Начало матча в 22:05 мск)

«Олимпиакосу» повезло попасть в лёгкую группу, где, несмотря на домашнее поражение от АПОЭЛя, греки находятся на втором месте в зоне плэй-офф, с разницей мячей 1:1. «Астана», в свою очередь, тоже уступила кипрскому клубу, только с «Янг Бойз» им удалось лишь расписать домашнюю ничью.

Кризис в игре пирейцев, которые умудрились даже проиграть в национальном первенстве скромной Ларисе», миновал – последние два матча в местной Суперлиге «Олимпиакос» выиграл с общим счётом 5:0. В последних 11-ти матчах неудача с АПОЭЛем остаётся единственной на домашнем поле. Приятно, что у «Олимпиакоса», впрочем, как и у «Астаны», совершенно нет травмированных футболистов, а значит,  в этот вечер мы увидим на поле сильнейших.

Несмотря на проигрыш в последнем матче чемпионата Казахстана главным конкурентам в борьбе за чемпионство «Кайрату», «Астана» остаётся главным претендентом на золотые медали, имея игру в запасе и на три очка больше своего ближайшего соперника, всего за три тура до конца чемпионата. Правда, только три выездные победы в девяти последних матчах настораживают поклонников казахского клуба.

Наш прогноз по матчу: победа «Олимпиакоса» за коэффициент 1,4.

Футбол. Лига Европы. 3-й тур. Группа С. «Сент-Этьен» – «Габала». (Начало матча в 22:05 мск)

Французский «Сент-Этьен» загнал себя в тупик, сумев победить только в двух матчах из последних 10-ти, правда, и проиграла команда Галтье всего раз за этот отрезок. Отметим, что дома «Сент-Этьен» имеет куда более приемлемую статистику в девять матчей без поражений, в четырёх из которых им удалось победить.

Конечно, сказывается нехватка травмированных Амума, Берича, Лемуана и Пьера-Габриэля, но и без них «Сент-Этьен», по подбору игроков, серьёзно превосходит «Габалу». Учитывая, что французы первые два матча в группе сыграли вничью, а азербайджанцы – проиграли, одна из серий точно прервётся.

«Габала» выиграла только один из последних трёх матчах, в том числе, только два из шести – на выезде. В лазарете у команды только полузащитник Квекескири, что не является критичным аргументом. Тем не менее, французы смотрятся куда увереннее, и победа им нужна, если они хотят побороться с «Андерлехтом» и «Майнцем» за выход в следующую стадию.

Наш прогноз по матчу: победа «Сент-Этьена» за коэффициент 1,43.

Общий коэффициент «экспресса»: 2,92.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.