Экспресс на отбор к Чемпионату мира (07.10.2016)

Netherlands

Футбол. Чемпионат мира 2016. Отборочный раунд. 2-й тур. Латвия – Фареры. Группа B (Начало матча в 21:45 мск)

Латвия, в последнее время, играет лучше, чем от неё ожидают. Прибалтийская команда имеет 6-матчевую победную серию, за время которой сумела обыграть Литву и сыграть вничью со Словакией, что не так плохо.

Эта команда начала свою отборочную кампанию с выездной победы над Андоррой со счётом 1:0 в абсолютно равном поединке. Тем не менее, прибалты не пропускают в двух последних матчах из трёх, а дома побеждали уже дважды подряд.

Фареры не так просты, как кажутся, на первый взгляд. Команда не так давно дважды обыгрывала Грецию, побеждала Лихтенштейн на выезде, а отбор к ЧМ-2018 начала с ничьей дома против участника Евро-2016 сборной Венгрии, играя с ними почти на равных. Сомневаемся, что матч станет для хозяев простым, но победить они обязаны.

Наш прогноз по матчу: победа Латвии за коэффициент 1,5.

Футбол. Чемпионат мира 2016. Отборочный раунд. 2-й тур. Люксембург – Швеция. Группа A (Начало матча в 21:45 мск)

Люксембург – одна из слабейших команд не только в своей группе, но и под эгидой ФИФА, в целом. За последние 10 матчей у этого маленького государства только одна победа в товарищеском матче против греков, которые, похоже, радуют всех обездоленных. Остальные же матчи представители БеНиЛюкса проиграли. Дома у Люксембурга серия из 4-х поражений кряду, за время которых они сумели лишь раз отличиться в воротах своих соперников.

Против Швеции они уже играли 4 раза, в отборочных группах к Евро 1980 и 2000. Как итог, три «сухих» поражения и одна ничья в 1979-м году.

После провала во Франции, шведы, переживающие смену поколений, сыграли вничью с Голландией в первом туре, что совсем неплохо. Да, скандинавы не могут выиграть уже 4 игры подряд, а на выезде победили лишь раз за 5 последних матчей, но с Люксембургом обязаны легко расправляться, даже учитывая тот факт, что играть за «Викингов» прекратил Златан Ибрагимович.

Наш прогноз по матчу: победа Швеции за коэффициент 1,3.

Футбол. Чемпионат мира 2016. Отборочный раунд. 2-й тур. Нидерланды – Беларусь. Группа A (Начало матча в 21:45 мск)

Команда Нидерландов, мягко говоря, не радует своих поклонников, в последнее время. Подопечные Блинда не сумели пробиться на Евро-2016. Правда, в товарищеских матчах, после этого, «Оранжевые» побеждали Уэльс, Англию, Польшу и Австрию, которые на том форуме играли, что свидетельствует о временности спада «Тюльпанов».

Настораживает другое: в родных стенах голландцы проиграли все пять последних матчей! Да и с белорусами у них личные встречи не всегда складывались успешно – 4 победы и 2 поражения. Правда, что касается домашних матчей, тут голландцы выиграли три раза из трёх, до сих пор не пропустив от славян ни в одном из поединков.

Непросто им будет и на сей раз, поскольку команда у Хацкевича очень цепкая и превосходно играет в обороне. Только в одном из последних 9-ти матчей Беларусь проиграла, в пяти из них даже не пропуская в свои ворота. Белорусы, не так давно, обыгрывали на выезде Словакию, Ирландию и Норвегию, что говорит об их серьёзном росте мастерства.

В первом туре квалификации к Мундиалю в России, команда Хацкевича сотворила настоящую сенсацию, отстояв домашнюю нулевую ничью в матче с вице-чемпионами Европы французами. Отдельное слово стоит сказать о вратаре команды Андрее Горбунове, который представляет скромный греческий «Атромитос» — в этом матче он отбил все 10 ударов в створ от «Ле Блё». Тем не менее, в такой ситуации, когда Голландии срочно нужно исправляться перед родными фанатами, мы не верим, что Беларусь сумеет сотворить второй подвиг кряду, ведь только одной обороной очки не заработать на постоянной основе.

Наш прогноз по матчу: победа Нидерландов за коэффициент 1,22.

Общий коэффициент «экспресса»: 2,38.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.