Экспресс на отбор к Чемпионату мира (06.10.2016)

croatia-national-team

Футбол. Чемпионат мира 2016. Отборочный раунд. 2-й тур. Косово – Хорватия. Группа I (Начало матча в 21:45 мск)

Скорее всего, Косово станет самым неудобным и сильным соперником среди футбольных «карликов». Пока что, эта новосозданная команда успела провести за свою историю восемь матчей, проиграв лишь в трёх из них. На счету этой сборной ничья в товарищеских матчах с Албанией и победа над Фарерами. А в первом туре отбора к ЧМ-2018 Косово сумело отстоять ничейный результат в Финляндии, причём, именно гости были ближе к победе, больше владели мячом и били по воротам соперников.

Этот матч будет первым в истории Косово на родной земле. На данный момент, они продолжают свою трёхматчевую беспроигрышную серию.

Сборная Хорватии – однозначный фаворит предстоящего матча. После вылета с Евро-2016 в матче против будущих чемпионов португальцев, подопечные Чачича не играли никаких спаррингов. В дебютном поединке отбора к Мундиалю балканцы не сумели дома переиграть команду Турции. Учитывая, что именно «Клетчатые» — главные фавориты группы, побеждать команды уровня Косово они обязаны на одном дыханье. Тем более что на выезде Хорватия уступила лишь однажды за восемь последних матчей. Важным моментом, также, будет и то, что гости не потратят на вояж к соседям много сил в перелёте.

Наш прогноз по матчу: победа Хорватии за коэффициент 1,53.

Футбол. Чемпионат мира 2016. Отборочный раунд. 2-й тур. Лихтенштейн – Албания. Группа G (Начало матча в 21:45 мск)

В своём первом матче отбора команда Лихтенштейна до 55-й минуты держалась на выезде против Испании, проигрывая только 1:0, но, в итоге, всё закончилось космическим разгромом – 8:0! Лихтенштейн продолжает свою ужасную 11-матчевую безвыигрышную серию, за время которой команде лишь дважды удавалось сыграть вничью – против не самых сильных Гибралтара и Молдовы. Более того, за 9 последних игр команде лишь в одном поединке удалось отличиться, дважды вскрыв оборону Фарер, но, всё равно, проиграв 2:3.

В 16-ти домашних матчах кряду у Лихтенштейна только одна победа над Сан-Марино, правда, были и почётные ничьи с Латвией, Словакией, Черногорией и Молдовой. Отметим, что в 2008-м году они играли товарищеский матч против Албании, и проиграли 0:2.

Сама Албания, после неплохого выступления на Евро, успела провести лишь один спарринг с Марокко, который завершился безголевой ничьей. В 1-м туре отбора к ЧМ-2018 балканцы, с трудом, обыграли в домашнем матче Македонию. За семь последних выездов подопечные Де Бьязи уступили лишь Франции и Австрии.

Наш прогноз по матчу: победа Албании за коэффициент 1,25.

Футбол. Чемпионат мира 2016. Отборочный раунд. 2-й тур. Молдова — Сербия. Группа D (Начало матча в 21:45 мск)

Сборная Молдовы – команда довольно слабая. За последние 22 матча она может похвастаться единственной победой над сборной Андорры. В недавних товарищеских матчах Хорватия и Швейцария побеждала их с трудом, с минимальным счётом. Но в первом же матче отбора молдаване получили «по полной» в Уэльсе, проиграв местной команде со счётом 4:0! В 11-ти последних домашних матчах наивысшими достижениями Молдовы становились ничьи против Казахстана, Канады и Литвы. Хотя, больше чем в 2 гола они за этот период ни разу не проиграли.

Не сказать, чтобы Сербия показывала очень сильную игру. Например, в последнем товарищеском матче они уступили 3:0 Катару, да и, в принципе, уже не побеждали в трёх поединках кряду, упустив на последних минутах победу в домашнем матче против Ирландии. В последних 8-ми выездных поединках сербы побеждали только дважды, хотя обладают очень хорошим составом. Полагаем, что матч против Молдовы – идеальная возможность поправить свою статистику.

Наш прогноз по матчу: победа Сербии за коэффициент 1,4.

Общий коэффициент «экспресса»: 2,68.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.