Экспресс на Лигу Европы (15.09.2016)

Shakhtar

ФУТБОЛ. ЛИГА ЕВРОПЫ. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 1-Й ТУР. «ЗАРЯ» — «ФЕНЕРБАХЧЕ» (НАЧАЛО МАТЧА В 20:00 МСК)

Луганская «Заря» дебютирует в основном турнире Лиги Европы домашним матчем против турецкого «Фенербахче». Сезон в Украине начался раньше, соответственно, команда Юрия Вернидуба может быть лучше готова функционально.

В последних поединках «Заря» немного сдала, возможно, по причине плановой подготовки именно к старту еврокубковой кампании. Иначе чем объяснить, что третья в стране команда по составу и финансовым возможностям взяла и проиграла, без шансов, фактически, молодёжному составу «Днепра», а потом, едва спасла ничью в домашнем матче против скромной «Стали»?

Отметим, тем не менее, отличную игру луганчан в защите – всего 6 пропущенных в семи матчах голов – меньше только у «Шахтера». К слову, в домашних стенах, если таковыми можно назвать стадион в Запорожье, в нынешнем сезоне, «Заря» еще не проигрывала, четырежды победив при одной ничьей.

«Фенербахче», при всех своих звёздах, начал сезон просто отвратительно. Сперва стамбульский клуб вылетел с квалификации к Лиге Чемпионов от французского «Монако», а, вскоре, после начала чемпионата, сумел набрать в стартовых двух турах всего одно очко, притом, что «Кайсериспор» и «Бурсаспор» вовсе не являются грандами турецкого футбола. Лишь в одном из семи последних выездов «Канарейкам» удалось выиграть, хотя, все лидеры, во главе с ван Перси, Эменике, Ленсом и Шкртелом, играют. Такой «Фенер» сверхмотивированную «Зарю» разгромить не должен.

Наш прогноз по матчу: победа «Зари» с форой (+2,5) за коэффициент 1,13.

ФУТБОЛ. ЛИГА ЕВРОПЫ. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 1-Й ТУР. «БРАГА» — «ГЕНТ» (НАЧАЛО МАТЧА В 22:05 МСК)

Португальская «Брага» очень уверенно начала сезон. Не надломил команду даже серьёзный «влёт» «Бенфике» в матче на Суперкубок Португалии – 0:3. «Брага» выиграла три матча Примейры-лиги, единожды сыграв вничью, что позволяет ей занимать второе место в чемпионате!

Для «Гента» сезон начался ещё раньше, ведь команда была вынуждена миновать сразу два квалификационных раунда на пути к групповому турниру, уверенно одолев румынский «Вииторул» и македонскую «Шкендию». С начала сезона бельгийцы уже провели 10 официальных матчей: 6 побед и 4 ничьи.

В 12-ти последних выездных матчах «Гент» уступил лишь раз, но и выиграл только единожды за 8 последних таких попыток. Только единожды, с начала сезона, каждой из команд не удавалось забить минимум гол.

Наш прогноз по матчу: тотал голов в матче больше 1,5 за коэффициент 1,33.

ФУТБОЛ. ЛИГА ЕВРОПЫ. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 1-Й ТУР. «КОНЬЯСПОР» — «ШАХТЕР» (НАЧАЛО МАТЧА В 22:40 МСК)

В списке нынешних участников Лиги Европы, донецкий «Шахтер», безусловно, один из главных фаворитов соревнований, возможно, наряду с «Манчестер Юнайтед». В прошлом раунде, предшествующем групповому турниру, донеччане одолели «Башакшехир», который в этом сезоне идёт на первом месте в их Суперлиге, то есть, по идее, даже сильнее «Коньяспора» будет.

Можно, конечно, вспоминать, что в 2011-м году «Коньяспор» выиграл товарищеский матч у «Шахтера» со счётом 2:0, но, полагаем, намного важнее, что из последних шести домашних матчей, во всех турнирах, турки сумели отпраздновать победу лишь в одном.

С такой формой «ловить» что-то в противостоянии с «Шахтером» сложно. «Горняки», вылетев с Лиги Чемпионов, выдали, со злости, шестиматчевую победную серию, которая оборвалась лишь в последнем матче против действующего чемпиона Украины «Динамо», с которым «Шахтер» сыграл вничью – 1:1. Считаем, что соперники совершенно разного класса.

Наш прогноз по матчу: непроигрыш «Шахтера» за коэффициент 1,29.

Общий коэффициент «экспресса» — 1,94.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.