Экспресс на 1-й тур квалификации ЧМ-2018 (06.09.2016)

Bosnia

На сей раз сосредоточим своё внимание исключительно на матчах национальных сборных по футболу, которые продолжают играть 1-й тур отбора на ЧМ-2018.

Футбол. Сборные. Отборочный квалификационный турнир к чемпионату мира 2018. 1-й тур. Группа B. Андорра — Латвия (Начало матча 21:45 мск)

Есть большие сомнения, что какая-то из этих сборных вклинится в борьбу за первые две строчки группы, при «живых» сборных Швейцарии, Португалии и Венгрии, но есть ещё другие важные нюансы, такие как престиж и рейтинг.

За последние 7 лет Андорра лишь трижды сыграла вничью – дважды против Азербайджана и один раз – против Молдовы. Все эти успехи были у «младших братьев Испании» в выездных матчах, а вот дома – сплошные поражения. Кадровые дела Андорры неизвестны, ведь больше трёх месяцев она не проводила даже товарищеских встреч.

Латвия, наоборот, играет достаточно спаррингов, причём, делает это весьма успешно. У прибалтов 5-матчевая беспроигрышная серия с двумя выездными ничьими против Словакии и Эстонии, и тремя победами против Гибралтара, Литвы и Люксембурга. Против Андорры Латвия играла лишь раз в 2008-м году, в товарищеском матче, и победила 3:0.

Наш прогноз по матчу: победа Латвии за коэффициент 1,35.

Футбол. Сборные. Отборочный квалификационный турнир к чемпионату мира 2018. 1-й тур. Группа A. Болгария — Люксембург (Начало матча 21:45 мск)

Конечно, два последних товарищеских матча Болгария несколько удивила, уступив с разгромным счётом сперва Японии (2:7), а потом и Дании (0:4), но, до этого были и вполне адекватные победы с сухим счётом над Македонией и Португалией, причём, на выезде.

Не сказать, что болгары – гранды отборочных групп, но выше 4-6 места поднимаются регулярно. Более того, Люксембург любят долго и успешно, выиграв у них 12 из 12-ти матчей, причём, в пяти последних случаев – без пропущенных голов.

У Люксембурга – 5 матчей подряд одни поражения. За 16 последних выездов «карликам» удалось лишь трижды сыграть вничью. Последние шесть поединков они непременно проигрывают, ещё со времён, когда сенсационно расписали мировую с Италией в середине 2014-го года.

Наш прогноз по матчу: победа Болгарии за коэффициент 1,21.

Футбол. Сборные. Отборочный квалификационный турнир к чемпионату мира 2018. 1-й тур. Группа H. Босния – Эстония (Начало матча 21:45 мск)

Несмотря на неплохое выступление в своей отборочной группе к Евро-2016, сборная Боснии уступила дорогу на форум своему оппоненту по стыковым матчам – сборной Ирландии, хотя была в этом противостоянии фаворитом. Наверняка, была проведена работа над ошибками, поскольку, кроме выездного поражения от Испании, балканцы показывают очень хорошие результаты в спаррингах – победы над Японией, Данией, Швейцарией и Люксембургом – тому подтверждением.

За три последних года боснийцы в родных стенах уступили лишь раз – сборной Кипра. Более того, у них длится 5-матчевая беспроигрышная серия дома, за время которой они победили Уэльс и сыграли вничью с Бельгией.

Босния играла с Эстонией 5 раз: 3 победы и по одной ничьей и поражению. Важно, что в последних матчах балканцы одержали две «сухие» победы с общим счётом 9:0, что более качественно показывает нынешнюю расстановку сил.

Эстония выиграла только один матч из семи последних — у сборной Андорры, хотя, те же ничьи с Норвегией и Швецией заслуживают уважения. Последняя выездная победа прибалтов датирована серединой 2015-го года – в товарищеском матче против Финляндии. Что же касается официальных матчей, то тут, в последний раз, очки северяне набирали в конце 2014-го, сыграв вничью с Сан-Марино.

Наш прогноз по матчу: победа Боснии за коэффициент 1,29.

Общий коэффициент «экспресса»: 2,1.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.