Экспресс на 1-й тур квалификации ЧМ-2018

Denmark

Футбол. Сборные. Отборочный квалификационный турнир к чемпионату мира 2018. 1-й тур. Группа Е. Дания – Армения (Начало матча 19:00 мск)

О национальной сборной Дании мало было слышно, после того, как симпатичная команда Харейде уступила дорогу на Евро-2016 соседям из Швеции. Костяк команды сохранился, разве что, основной центральный защитник сборной Даниэль Аггер завершил карьеру, а нападающий Никлас Бенднер не вызывается из-за отсутствия игровой практики.

Тем не менее, такие футболисты, как Шмайхель, Эриксен, Поульсен, Кьяер и Хёйбьерг, как и прежде, являются лидерами команды. Сказать что-то однозначное о скандинавской команде достаточно сложно, ведь за последние почти 3 месяца она сыграла только один матч против Лихтенштейна, естественно, уверенно выигранный со счётом 5:0. Датчане прекрасно играют дома, в последний раз проигрывая на своём поле в официальном матче почти 2 года назад сборной Португалии, когда Роналду забил на 90+5 минуте.

Против Армении датчане играют успешно, выиграв 4 из 6-ти матчей против этих соперников, всего по разу сыграв вничью и уступив. Армения, после завершения отборочных матчей к ЧЕ-2016, где она набрала только 2 очка в 10-ти матчах, заняв последнее место в группе, провела 4 товарняка, проиграв Чехии, сыграв вничью с Беларусью и разгромив Гватемалу и Сальвадор, что невесть каким достижением не считается. А вот в официальных матчах армяне побеждали в последний раз ещё в середине октября 2013 – дома болгар.

Наш прогноз по матчу: победа Дании за коэффициент 1,43

Футбол. Сборные. Отборочный квалификационный турнир к чемпионату мира 2018. 1-й тур. Группа Е. Казахстан – Польша (Начало матча 19:00 мск)

Выиграв в последнем матче «квалифая» к Евро-2016, сборная Казахстана сумела опередить Латвию, и покинуть последнее место в своей группе. Очень неплохо казахи выглядели и в последующих товарищеских матчах, обыграв Азербайджан и Китай, а, также, сыграв вничью с Грузией. Но, в последнем спарринге подопечные Байсуфинова неожиданно уступили ещё более скромному Киргизстану.

Отметим, что в родных краях Казахстану играется довольно посредственно – 4 поражения и только две ничьи (против Латвии и Буркина-Фасо) в последних шести матчах. Против поляков Казахстану приходилось играть трижды, и во всех случаях побеждали наследники «Речи Посполитой».

Кстати, Польша, после завершения своих выступлений на Евро-2016, где команда дошла до четвертьфинала, товарищеских матче не играла. Интересно, что за последние 10 выездов поляки уступили лишь единожды (сборной Германии).

Наш прогноз по матчу: победа Польши за коэффициент 1,52

Футбол. Сборные. Отборочный квалификационный турнир к чемпионату мира 2018. 1-й тур. Группа Е. Румыния – Черногория (Начало матча 21:45 мск)

Да, команда Румынии выиграла только один из последних 7-ми матчах, но в товарищеских поединках это было не обязательно, а на Евро просто соперники были сложнее. Если же взять во внимание оборочный цикл к ЧЕ-2016, то там румыны вообще не проигрывали, по пять раз выиграв и сыграв вничью. В последний раз перед своими зрителями они уступили почти 3 года назад команде Турции.

Против Черногории Румыния играла лишь раз – в товарищеском матче 2008-го года, который завершился в их пользу 4:0. Сама же Черногория не может выиграть 6 матчей кряду, сыграв вничью только дома с белорусами. На выезде балканцы только по разу выиграли и сыграли вничью за последние 10 встреч – против Молдовы и Лихтенштейна, соответственно.

Наш прогноз по матчу: Румыния не проиграет за коэффициент 1,13

Общий коэффициент «экспресса»: 2,46

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.