Экспресс на US Open 01.09.2016

Vesnina

Проанализировав первые два игровых дня на Открытом Чемпионате США, мы сделали нужные выводы о текущей форме спортсменов, и предлагаем вам надёжный «тройник» событий.

ATP Major. US Open (Открытый Чемпионат США). 2 круг. Мужчины. Покрытие – хард. Фелисиано Лопес (Испания) – Жоао Соуза (Португалия) (Примерное начало матча 17:00 мск)

18-я ракетка мира, 34-летний испанец Фелисиано Лопес, всегда считался, в первую очередь, хардовым теннисистом. На этом типе покрытий он провёл 369 матчей, в 203-х из которых одержал победу. В 2016-м году у Лопеса на этом типе быстрых кортов 14 побед в 22-х матчах.

На данный момент, Фелисиано набрал свои оптимальные кондиции, выиграв совсем недавно турнир в Гштааде, и добравшись до финала соревнований в Лос-Кабосе. Не будем скрывать и тот факт, что у своего будущего соперника он уже успел выиграть 3 из 3-х очных поединков на всех типах покрытий: грунте, траве и харде.

36-я ракетка мира 27-летний Жоао Соуза является экспертом грунтовых кортов, в то время как на харде сумел выиграть только 89 поединков из 167-ми возможных, в том числе, только 5 из 14-ти в нынешнем году. Лучшими результатами для него в сезоне стали выходы в четвертьфинал Мастерса в Мадриде, и полуфинал – турнира в Ницце (оба – грунт).

Важным моментом является и то, что Лопес матч первого круга не доиграл, из-за того, что его соперник Борна Чорич снялся из-за повреждения, а значит, испанец сумел сохранить достаточно сил.

Наш прогноз по матчу: победа Лопеса за коэффициент 1,41.

ATP Major. US Open (Открытый Чемпионат США). 2 круг. Мужчины. Покрытие – хард. Жереми Шарди (Франция) – Григор Димитров (Болгария) (Примерное начало матча 17:00 мск)

Безапелляционным фаворитом этого матча можно считать Димитрова. Болгарин занимает более высокое место в мировом рейтинге – 24-е против 55-го у француза. Более того, Димитров младше своего соперника на 4 года – 25 лет против 29-ти, хотя успел добиться за карьеру больших успехов и завоевать больше трофеев.

Важным моментом, также, является и тот факт, что Григор ведёт в очных встречах против Жереми 2:1, притом, что уступил он в единственном их поединке на грунте, после чего выиграл оба матча на быстром харде.

За свою карьеру Шарди выиграл только 103 матча на харде из 207-ми, а в 2016-м 8 из 10-ти. У Димитрова 132-е виктории в 212-ти матчах, и 22-е в 33-х – в нынешнем сезоне.

Наш прогноз по матчу: победа Димитрова за коэффициент 1,31.

WTA Major. US Open (Открытый Чемпионат США). 2 круг. Женщины. Покрытие – хард. Анника Бек (Германия) – Елена Веснина (Россия) (Примерное начало матча 17:00 мск)

20-летняя немка Анника Бек, которая в мировом табеле о рангах расположилась на 41-м месте, будет встречаться с 20-й ракеткой мира 30-летней россиянкой Еленой Весниной. В период с 2013-го по 2014-й годы эти спортсменки обменялись победами на хардовых покрытиях.

Бек больше предпочитает играть в зале или на грунте, а на хардовых кортах за всю карьеру провела всего 11 матчей, выиграв в 54-х из них. В том числе, 12 из 33-х – в текущем сезоне. У Весниной в 2016-м на харде 15 побед в 22-х поединках, да и по биографии россиянка всегда больше предпочитала хард, выиграв 160 противостояний из 298-ми.

Немка в этом году максимально добиралась до полуфинала грунтового турнира в Нюрнберге, хотя, 7 побед в 9-ти последних матчах говорят, скорее, о её хороших кондициях. Веснина может похвастаться выходами в финал Чарльстона, и полуфинал – «Уимблдона». Россиянка, однозначно, выглядит более подкованной к теннису в Нью-Йорке, поскольку обладает более сильной и поставленной подачей.

Наш прогноз по матчу: победа Весниной за коэффициент 1,55.

Общий коэффициент «экспресса»: 2,86.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.