Экспресс на US Open 30.08.2016

Bouchard

Вместе со стартом Открытого Чемпионата США по теннису мы запускаем нашу новую постоянную рубрику «Экспресс дня», где наши ведущие аналитики будут выбирать для вас самые надёжные, на наш взгляд, события дня.

ATP Major. US Open (Открытый Чемпионат США). 1 круг. Мужчины. Покрытие – хард. Стив Джонсон (США) – Евгений Донской (Россия) (Примерное начало матча 23:30 мск)

Американец Стив Джонсон будет стартовать на своём домашнем турнире поединком против представителя России Евгения Донского. Джонсон старше на год, а значит, опытнее, да и в мировом рейтинге занимает куда более высокое 22-е место, в сравнении со своим будущим соперником, у которого только 79-е. Совсем недавно эти теннисисты сыграли свой первый очный поединок на открытом хардовом корте в Рио-де-Жанейро, где проходили Олимпийские игры-2016. Американцу удалось легко выиграть матч со счётом 6:1, 6:1.

Пусть в этом сезоне на харде Джонсону удалось выиграть лишь 15 матчей из возможных 27-ми против 19 викторий в 29-ти матчах у Донского, но его общие показатели по карьере чуть более убедительны: 135 побед в 225 матчах против 129-ти побед в 205-ти поединках у Донского.

Намного важнее, что после неудачно проведённой первой половины сезона, Стив выиграл соревнование в Ноттингеме, а также, дошёл до полуфинала соревнований в Вашингтоне. Не так давно он обыгрывал таких звёзд, как Цонга, Димитров, Гаске и Изнер.

Россиянин может похвастаться победами на турнирах в Раанане и Астане, но эти состязания низкорейтинговые и малобюджетные, а соперники на них редко входят даже в топ-100 мирового рейтинга.

Наш прогноз по матчу: победа Джонсона за коэффициент 1,17.

WTA Major. US Open (Открытый Чемпионат США). 1 круг. Женщины. Покрытие – хард. Куруми Нара (Япония) – Штефани Фёгеле (Швейцария) (Примерное начало матча 19:00 мск)

Разница в классе 80-й ракетки мира японки Куруми и 100-го номера мировой классификации Штефани Фёгеле не так велика, притом, что швейцарка старше всего на 1 год.

Намного примечательнее тот факт, что азиатка трижды обыгрывала свою соперницу в очных матчах, дважды на быстрых покрытиях, не отдав Фёгеле ни одной партии за это время. Также, стоит отметить, что в 2016-м году Нара выиграла 20 из 30-ти матчей на харде, тогда как её соперница сумела отметиться только пятью викториями в 14-ти поединках.

Куруми всегда больше любила играть на харде, где сумела выиграть 155 встреч из 269-ти. Фёгеле же предпочитает грунт, хотя и на быстрых кортах смогла выиграть 125 из 234-х матчей. Нара выиграла 5 из 7-ми последних матчей, в то время как у её швейцарской соперницы только одна победа за 9 последних поединков.

Наш прогноз по матчу: победа Куруми за коэффициент 1,33.

WTA Major. US Open (Открытый Чемпионат США). 1 круг. Женщины. Покрытие – хард. Катерина Синякова (Чехия) – Эжени Бушар (Канада) (Примерное начало матча 19:00 мск)

20-летняя чешка Катерина Синякова (72-я ракетка мира) встретится с более опытной 22-летней представительницей Канады Эжени Бушар (39-я ракетка мира). Синякова всегда больше любила медленные покрытия, отыграв за свою карьеру на харде лишь 53 матча (28 побед). Бушар, напротив, предпочитает хард, на котором уже выиграла 112 поединков, сыграв 184.

В текущем сезоне Катерина выиграла лишь половину из 12-ти матчей на харде, тогда как у Бушар аж 21 победа в 33 матчах.

С момента выхода в финал Бастада, больше месяца назад, Синякова не играла (а на харде – больше 5-ти месяцев), что, безусловно, должно сказаться на её функционале, кроме того, она может быть не в тонусе, чего не скажешь о её сопернице, которая в последний раз провела матч на харде всего 4 дня назад.

Наш прогноз по матчу: победа Бушар за коэффициент 1,35.

Общий коэффициент «экспресса»: 2,1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.