Экспресс на уик-энд. Кубок Франции 6 января 2018

654

Кубок Франции, 1/32 финала. Ле Ман — Лилль, 6.01 в 17:00 (мск)

Лиллю откровенно повезло с соперником, так как жребий пал на представителя четвертого по рангу футбольного турнира во Франции. Конечно, Ле Ман перед своими болельщиками постарается показать максимум, но мало кто верит в реальный успех хозяев. Не верится в него и нам.

Ле ман в своей группе Националь-2 лидирует, но среди соперников у него вторые составы команд вроде Ренн, Лорьян и Гавр. Очевидно, только по уровню конкуренции Лилль на голову выше и должен проходить дальше даже играя в полсилы. Особенно с учетом того, что команда до сих пор идет в зоне вылета в Лиге 1 (19 очков после 19 туров) и никак не может обрести стабильность. То Лилль отбирает очки у топовых соперников (Ницца, Лион, Сент-Этьен), то без особых предпосылок проигрывает середнякам. О перспективах еврокубковых зон никто уже не рассуждают, все просто хотят чтобы Лилль наконец-то решил свои проблемы и остался в Лиге 1.

Все эти проблемы, которые не отпускают Лилль в чемпионате, должны помочь проявить себя в кубке. И вылет от Ле Мана из “лиги дублирующих составов” — совсем не то, чего от команды ждут сейчас.

Наш прогноз: Лилль пройдет в следующий этап за 1,3.

 

Кубок Франции, 1/32 финала. Генгам — Ньор, 6.01 в 20:00 (мск)

Середняк Лиги 1 принимает дома середняка Лиги 2. Типичный кубковый матч стартовых этапов, в котором по всем сценариям проходить должен более крепкий Генгам.

Хозяева кажутся очевидным фаворитом не только и не столько за счет принадлежности к более сильному чемпионату, но еще по результатам матчей в декабре. Генгам набрал 11 очков из 15 возможных за этот период, лучше дела шли только у четырех команд: Ницца (13), ПСЖ, Монако и Лион (по 12). Согласитесь, более чем приятная компания. Для сравнения, у Ньора она немного другая: Гавр, Реймс и Ланс — три команды, которым синие в декабре проиграли. Перспективы на сезон у обеих команд расплывчатые: все хотят остаться при своем, по возможности побороться за места как можно выше. Но в кубке уже на первый план выйдет опыт, и у Генгама в данный период времени на порядок больше желания и возможности себя проявить. Ставим на его проход.

Наш прогноз: Генгам пройдет в следующий этап за 1,27.

 

Кубок ФА, 1/32 финала. Нанси — Лион, 6.01 в 20:30 (мск)

Еще одна пара с похожими вводными сыграет поздно вечером на Марсель Пико. Ребята из Нанси принимают дома грозный Лион, считаем что здесь гости без проблем пройдут в следующую стадию кубка.

Лион уже догнал Монако в чемпионате Франции, набрав 41 очко за 19 туров, и не собирается на этом останавливаться. Сейчас Львы вполне способны если не навязать борьбу ПСЖ, то как минимум закрепиться на второй строчке и с запасом взять место в группе Лиги чемпионов. Нанси напротив, рискует в этом сезоне покинуть Лигу 2, поскольку результаты крайних матчей сильно ударили по настроению в раздевалке: 2 поражения, 2 ничьи и 1 победа (над последним в лиге Туром). Какой бы долгой не была пауза на новогодние праздники, с таким осадком выходить против Лиона будет тяжело. Особенно если учесть, что в Кубке гости могут дойти до главного босса (ПСЖ) и в очном противостоянии доказать что не слабее парижан. Ставим на Олимпик и ждем их уверенной победы, если не разгрома.

Наш прогноз: Лион пройдет в следующий этап за 1,29.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,13.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.