Экспресс на уик-энд. Кубок Англии 6 января 2018

987

Кубок ФА, 1/32 финала. Мидлсбро — Сандерленд, 6.01 в 16:00 (мск)

На Риверсайде в одном из ранних этапов Кубка Англии сойдутся Мидлсбро и Сандерленд. Считаем, что у хозяев шансы на проход выше в разы.

В понедельник, играя против Престона в Чемпионшипе матч “за шесть очков”, игроки Боро добыли крайне важную волевую победу, отыгравшись после 2:1 до итоговых 2:3. Эта победа запомнится не только ярким камбэком по ходу второго тайма, но и возможной отправной точкой в борьбе за выход в Премьер-лигу. Теперь до идущего на 6 месте Лидса осталось всего 2 очка, а до конца сезона целых 20 туров.

Само собой, мы говорим пока только о перспективах. Мидлсбро провел неплохой отрезок в конце декабря, набрав 9 очков из 15 возможных, сразу в нескольких встречах из последних проявил характер, но главная борьба впереди. И пока суровая реальность не ударила по команде — игроки будут чувствовать себя заряженными, и на Сандерленд выйдут за победой. Тем более что он особой угрозы сейчас не представляет: последнее место в Чемпионшипе, одна из худших оборон в лиге, выездная игра против топовых команд всегда ниже среднего.

Наш прогноз: Мидлсбро пройдет в следующий этап за 1,45.

 

Кубок ФА, 1/32 финала. Вулверхэмптон — Суонси, 6.01 в 18:00 (мск)

Интересный жребий выпадает Вулверхэмптону в английских кубках: еще недавно им приходилось играть против первой команды Премьер-лиги, теперь же против последней. С учетом того, что Ман Сити в свое время ребята чуть не выбили, а в Чемпионшипе идут очень хорошо, ставим на хозяев.

С начала декабря на верху турнирной таблицы Чемпионшипа происходило много разных перемен, но одно оставалось неизменным — Волки, закрепившись в лидерах, с каждым матчем свой отрыв только наращивали. Набрав 13 очков из 15 возможных с середины декабря, попутно разобравшись в выездной игре с Бристоль Сити (1:2) они практически уже обеспечили себе спокойный финиш и попадание в АПЛ весной. Суонси на их фоне совсем не выглядит командой, способной пройти дальше в Кубке. Во-первых, из-за приоритетов: если Волки могут себе позволить рассеиваться на несколько турниров, то Лебеди — нет. Вылет из Премьер-лиги на кону, силы нужно беречь как минимум. Во-вторых, несмотря на улучшенную игру с приходом тренера, Суонси все еще остается крайне слабой командой в атаке. Ну и в-третьих, на чужом поле, да еще и против Вулверхэмптона, им будет еще сложнее показать хороший уровень.

Наш прогноз: Победа Вулверхэмптона с форой (0) за 1,3.

 

Кубок ФА, 1/32 финала. Норвич — Челси, 6.01 в 20:30 (мск)

Пенсионеры отправляются на Карроу Роуд в Норвич, где попытаются выбить из кубка хозяев с одноименным названием. Уверены, это тот случай когда у нынешнего чемпиона Англии проблем с соперником не возникнет.

Норвич — средний представитель Чемпионшипа, не так давно выступавший в АПЛ. Как в прошлом сезоне, так и в этом, команда ставила себе высокие цели: вернуться в элиту. Но реальность пока что не позволяет всерьез вписаться в борьбу за первые две строчки, да и до плей-офф уже как-то далеко. В принципе, это вроде как должно предрасположить к сенсационному проходу хозяев, но проблема в том, что у Челси тоже сейчас дела идут не лучшим образом. В Премьер-лиге никаких перспектив чемпионства уже нет (как и ни у кого другого кроме Ман Сити), в Лиге чемпионов уже выпала Барселона — остаются только Кубок лиги и Кубок Англии. Конте крайне самолюбивый тренер, заканчивать сезон совсем без трофеев не может себе позволить. С учетом того, что в Кубке лиги есть шанс вылететь на последних этапах от Арсенала или Ман Сити — полагаться на удачу нельзя, нужна страховка. И вот как раз Кубок Англии и станет той самой страховкой на случай, если дела везде пойдут на спад. Челси сейчас крайне важно остаться в борьбе за этот титул как минимум до результатов игры с Блаугранас. При наличии более выгодных вариантов для борьбы, здесь будут выпускать резерв и сливать игру, но на данный момент положение сделать это никак не позволяет.

Наш прогноз: Победа Челси за 1,47.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,77.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.