Экспресс на уик-энд. Ла Лига 22-23 декабря 2017

987

Примера, 17 тур. Эспаньол — Атлетико, 22.12 в 23:30 (мск)

Банда Симеоне отправляется в Каталонию, где их ждет встреча с Эспаньолом. Уверены, что Атлетико здесь должен брать свои три очка.

В прошлом туре, после неожиданного поражения Летучих мышей от Эйбара, Матрасники вышли на вторую строчку в турнирной таблице. Это результат долгой работы после кризиса на старте сезона, который дался команде не просто. Большое количество “невынужденных” ничьих сильно ударило по амбициям клуба осенью, но сейчас все снова хорошо. Отставание от Барселоны — всего 6 очков. Стоит ли говорить, что в случае победы над Эспаньолом после ближайшего Эль-Класико оно может сократиться до 4, или даже 3 пунктов. Так близко к вершине в Ла Лиге перед межсезоньем Матрасники не были очень давно, поэтому их мотивация на результат более чем серьезная.

Какая в свою очередь мотивация у Эспаньола? Очки нужны разве что в контексте борьбы за выживание, но набирать их нужно было в прошлом туре — с последним в чемпионате Лас-Пальмасом. Однако им пришлось довольствоваться ничейными 2:2, и почему при такой форме они должны обыгрывать Атлетико (который, кстати, в Испании еще не проигрывал ни разу) не понятно.

Наш прогноз: Победа Атлетико с форой (0) за 1,29.

 

Примера, 17 тур. Реал Мадрид — Барселона, 23.12 в 15:00 (мск)

В обеднее время субботы не отходите далеко от экранов — главный матч декабря между Галактикос и Блаугранас обязательно нужно смотреть. Именно в нем решится, остаются шансы у Реала на борьбу за чемпионство, или в 2018 году Барсе нужно будет оглядываться только на Атлетико.

Обе команды этой зимой, как и каждый год наверное, находятся не в лучших кондициях. О проблемах Реала мы говорили давно, и ими вызвано текущее положение команды в таблице (4 строчка с отставанием от каталонцев в 11 очков, но с матчем в запасе), которое очевидно разочаровывает. Что же касается проблем Барселоны, то они не очевидны, и пока что ни одна команда в Испании не смогла ими воспользоваться. С тех пор как Месси действует глубже при Вальверде запаса прочности, даже при не самой яркой атаке, хватает чтобы стабильно набирать очки. Никто из соперников не смог адаптироваться к такой “обновленной” Барсе настолько, чтобы нанести первое поражение. Были ничьи с Валенсией и Сельтой, но так как они выпали на сложный отрезок календаря, рассматривать их всерьез не стоит.

Однако проблемы эти есть, и вскрывать их кто-то рано или поздно будет. Так почему не Реал? Его игроки мотивированы сделать это больше других. Тут и турнирная важность матча, и принципиальный соперник, и родные болельщики на Сантьяго Бернабеу ждут яркой игры. Все вводные складываются таким образом, что если это и не будет матч, в котором Барселона впервые проиграет, то очковых потерь стоит ждать точно.

Наш прогноз: Реал не проиграет за 1,4.

 

Примера, 17 тур. Валенсия — Вильярреал, 23.12 в 18:15 (мск)

Еще один матч между претендентами на еврокубковые места. Не Эль-Классико конечно, но тоже обещает быть интересным. Здесь склонны считать фаворитом хозяев.

Потеря очков в игре с Эйбаром была неприятной, но не критичной для Валенсии на текущий момент. Плюс, важно заметить что оно пришлось на выездной матч — второй раз к ряду Летучие мыши проигрывают в гостях. Дома на Месталье дела идут куда лучше: за 8 матчей в Примере 6 побед и 2 ничьи, и те с Атлетико и Барсой. Именно эта уверенность и результативность у себя на поле должны обеспечить победу перед перерывом в чемпионате. Другое дело, что и Вильярреал не так прост как кажется. Они уже не раз доказывали, что даже будучи в плохой форме способны на характере вырывать очки у фаворитов. Поэтому 4 очка, которые Вильярреал набрал в 5 крайних турах, конечно хоть и говорят о проблемах, совсем не означают что игроки будут отбывать номер. Нас в любом случае ждет равная борьба двух крепких команд, но хозяева здесь сразу по нескольким причинам имеют большие шансы на успех. Именно поэтому берем 1Х на Валенсию.

Наш прогноз: Валенсия не проиграет за 1,32.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,38.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.