Экспресс на уик-энд. Воскресенье 17 декабря 2017

098

Серия А, 17 тур. Верона — Милан, 17.12 в 14:30 (мск)

Россонери во второй раз за неделю проведут матч против Вероны, правда на этот раз не кубковый, а в рядовом туре чемпионата Италии. Ставим на победу гостей.

В среду встреча между ними закончилась уверенными 3:0 в пользу Милана. Хоть матч и игрался на Сан-Сиро, болельщики красно-черных скорее мешали своей команде добывать результат: у фанатов большие претензии к Доннарумме из-за слухов о его возможном уходе. Отдельно расписывать суть конфликта смысла нет, важен лишь тот факт, что родные трибуны в этом матче Милану никак не помогали, а значит результат на выезде вряд ли будет другим. Подопечным Гаттузо нужны очки еще больше, чем проход в следующий этап кубка Италии — мотивации не занимать. Верона же находится сейчас на предпоследнем месте в Серии А, с 10 очками и всего двумя победами — выиграли в матчах с Сассуоло и Беневенто. Очевидно, обыгрывать Милан находясь в такой форме, особенно с учетом свежего в памяти кубкового поражения, будет не просто. Берем победу Милана, с небольшой подстраховкой в виде нулевой форы, на случай если с реализацией опять возникнут проблемы.

Наш прогноз: Победа Милана с форой (0) за 1,21.

 

Премьер-лига, 18 тур. Вест Бромвич — Манчестер Юнайтед, 17.12 в 17:15 (мск)

Моуриньо и компания отправляются в гости на Хоторнс, где их ждет Вест Бром. Считаем, что второй раз подряд отобрать очки у представителя топ-6 чемпионата Англии у хозяев вряд ли выйдет.

В прошлом туре, сыграв сухую ничью с Ливерпулем, Вест Бромвич многих удивил своей выдержкой в борьбе с явным фаворитом. Но динамика их результатов показывает, что такой исход был скорее недоработкой Клоппа, чем крутым выступлением андердога. В 9 матчах перед этим хозяева набрали всего 4 очка, за счет 4 ничьих, в остальных же случай проигрывали практически без шансов. На их фоне прагматичный футбол МЮ будет очень кстати: если Вест Бром закроется на своей половине поля, гости будут вскрывать центр через отбывшего дисквалификацию Погба и рано или поздно таки забьют.

Моуриньо предъявляют много претензий за отсутствие атакующего яркого футбола, но за результат ему предъявлять нечего. Если смотреть на показатели МЮ в АПЛ, то на самом деле при такой игре в любом другом сезоне Красные дьяволы шли бы на первой строчке, или как минимум сохраняли бы шансы на золото. Но случился Ман Сити с его рекордами, что все достижения сводит на нет. В любом случае, добыть свои рядовые три очка у МЮ есть все шансы, и после тяжелого матча с Ливерпулем вряд ли соперник будет сильно этому противиться.

Наш прогноз: Победа МЮ с форой (0) за 1,2.

 

Лига 1, 18 тур. Лион — Марсель, 17.12 в 23:00 (мск)

В центральном матче тура сойдутся два претендента за зону ЛЧ по итогам нынешнего сезона во Франции. Делаем ставку на тот Олимпик, который из Лиона.

Не то чтобы Львы играли на порядок лучше Марселя в данный момент, но здесь стоит отдать предпочтение хозяевам как минимум за счет домашних трибун. В таких принципиальных матчах родные стены часто недооценивают, но болельщики действительно заставляют свою команду действовать на максимуме. Плюс, стоит учесть тот факт, что на кубковый матч с Монпелье (где Лион уступил 1:4 и благополучно вылетел из турнира) не поехала половина основы, а значит лидерам дали отдохнуть перед более важной игрой. Акцент довольно четкий: тренер сделал ставку на важность результата с Марселем, так как это сейчас типичный матч за 6 очков. Победа будет означать укрепление позиций и место в тройке перед межсезоньем, поражение может поставить крест на амбициях клуба по выходу в ЛЧ.

Вряд ли здесь Лион будет на голову выше соперника, скорее нас ждет результативная перестрелка с яркой концовкой встречи. Но то, что шансы на победу будут больше именно у хозяев, вопросов не вызывает никаких.

Наш прогноз: Лион не проиграет за 1,3.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 1,89.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.