Экспресс на уик-энд. Воскресенье 10 декабря 2017

987

Серия А, 16 тур. Кьево — Рома, 10.12 в 14:30 (мск)

Кьево, после разгромного поражения от Интера принимает дома Рому. Считаем, что на данный момент хозяева объективно сильнее.

Все говорят об Интере и Наполи, как о командах, которые могут навязать борьбу Юве за Скудетто, но подопечные Ди Франческо тоже пока выступают очень хорошо. Отставание от лидера сейчас всего в 5 пунктов, при этом теряли очки римляне всего в трех поединках. Дважды они минимально уступили Наполи и Торино, один раз сыграли вничью с Дженоа в позапрошлом туре. Для сравнения: все три команды, которые идут выше их, в принципе тоже на данный момент теряли очки в трех поединках, только вот у Ромы еще матч в запасе. Соответственно, о них можно говорить как о скрытой угрозе, которая в контексте субботнего матча между Интером и Юве попробует воспользоваться осечкой конкурентов и сократить разрыв до минимума.

Кьево для такой задачи вполне подходит — это средняя команда, неплохо набирающая очки с аутсайдерами, но с лидерами дела у них не очень. Единственный успех в играх с представителями топ-4 был при сухой ничье с Наполи, поэтому перестрахуемся нулевой форой.

Наш прогноз: Победа Ромы с форой (0) за 1,23.

 

Премьер-лига, 16 тур. Ливерпуль — Эвертон, 10.12 в 17:15 (мск)

В ливерпульском дерби на Энфилде красные принимают синих. Здесь по всем показателем сильнее смотрится именно Ливерпуль.

Новым тренером Эвертона после долгих поисков был назначен Эллардайс, и пока не очень понятно как он будет настраивать игру против лидеров чемпионата. Да, в матчах с Вест Хэмом и Хаддерсфилдом вроде как праздновали успех, но по сегодняшней игре этих двух команд они являются чуть ли не главными претендентами на вылет из лиги весной. Когда приходится сталкиваться с серьезным сопротивлением на первых план выходит характер, который пока что у Ирисок отсутствует.

Ливерпуль же набрал хороший ход — выиграл 7 из 10 последних матчей. После крупного поражения от Тоттенхэма в конце октября были только победы и две ничьи с Севильей и Челси. Логично, что после яркого выхода в плей-офф ЛЧ (читай рекордного разгрома Спартака) вряд ли дела станут сильно хуже. Дежурные три очка с ослабленным ныне Эвертоном эта команда должна брать без вопросов.

Наш прогноз: Победа Ливерпуля за 1,31.

 

Примера, 15 тур. Бетис — Атлетико, 10.12 в 18:15 (мск)

Банда Симеоне отправляется в Севилью, где на Бенито Вильямарине их встретит Бетис. Есть все основания полагать, что результат матча будет в пользу гостей.

Барса и Атлетико — единственные две команды, которые еще ни разу не проигрывали в рамках Ла Лиги с начала сезона. Более того, эти две команды меньше всего в чемпионате пропускают (по 7 мячей после 14 туров, сразу за ними идет Реал с 11 пропущенными). Единственной проблемой Матрасников на данный момент можно назвать большое количество потерь при необязательных ничьих, их у команды 6. Однако, последние результаты говорят о том, что в атаке дела у Атлетико налаживаются. За последние 5 матчей они забили 13 мячей, для сравнения за предыдущие 5 — всего 4. Пошла игра у Гризманна, Коке стал больше напоминать себя прежнего. В то же время в обороне дела идут все также хорошо.

Есть много команд, которые могут претендовать на то, чтобы нанести Атлетико первое поражение в сезоне, но не Бетис с его текущей формой. В последних 5 турах команда набрала 2 очка, поделив очки с Хетафе и Жироной. Проигрывали же в последнее время таким командам, как Лас-Пальмас (предпоследний в лиге), Хетафе (нанес поражение Валенсии, но сам по себе середняк) и Эспаньолу (близки к зоне вылета). Ставим на Атлетико.

Наш прогноз: Победа Атлетико с форой (0) за 1,28.

Общий коэффициент «экспресса»: 2,06.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.