Экспресс на уик-энд. Суббота 9 декабря 2017

564

Лига 1, 17 тур. Монако — Труа, 9.12 в 22:00 (мск)

Монако, делящий вторую строчку чемпионата Франции с Лионом и Марселем, примет дома скромный Труа. Считаем, что здесь хозяева спокойно возьмут дежурные три очка.

Для Монегасков самый сложный период сезона уже позади. Ребята “успешно” вылетели из Лиги чемпионов, заняв в группе последнее место, а на внутреннем первенстве в отрыв отпустили перекачанный деньгами ПСЖ. Соответственно, все что остается команде Жардима — борьба за попадание в топ-3, по итогам которой можно будет пробиться в зону ЛЧ для еще одной попытке в следующем сезоне. На данный момент конкуренцию в этом составляют сразу два мощных клуба, но на дистанции ни Марсель, ни Лион еще ни разу не оправдали ожиданий из-за плохой игры в обороне. Скорее всего оба из борьбы выпадут, каждый по своим причинам, в то время как Монако будет постепенно набирать обороты ближе к концу сезона. Труа — подходящий соперник для того, чтобы продолжить после победы над Анже выигрышную серию в Лиге 1. В первую очередь за счет того, что крайне мало забивают. Добавим к этому безуспешный опыт игры с лидерами чемпионата (0:5 от Лиона, 0:2 от ПСЖ) и вспомним о том, что злые игроки хозяев после бесславного поражения от Порту жаждут победы — все вопросы по результату матча отпадают.

Наш прогноз: Победа Монако за 1,35.

 

Примера, 15 тур. Валенсия — Сельта, 9.12 в 22:45 (мск)

Валенсия принимает дома Сельту, которая неделю назад сенсационно поделила очки с Барселоной. Есть сразу несколько важных аргументов за то, чтобы взять нулевую фору хозяев.

Недавние 2:2 с Барсой вряд ли можно считать достижением именно Сельты. Будет правильнее сказать, что виной этому потеря концентрации самих Блаугранас, которые в атаке были недостаточно изобретательны. Где-то из-за усталости, где-то из-за позволяющего расслабиться в Ла Лиге отрыва, но больше у фаворита было проблем, чем гениальности в действиях Сельты. Именно поэтому мы считаем, что второй выездной матч с еще одним представителем топ-2 чемпионата Испании Сельта вряд ли сможет выдать. Да, Валенсия сейчас тоже не идеально, как минимум минимального поражения от Хетафе можно было избежать при должных изменениях по ходу матча. Однако, в чем сейчас Летучие мыши хороши — так это в умении делать верные выводы. На такой короткой дистанции это не обязательно выльется в сухую или разгромную победу, но в том что при прочих равных шансов больше именно у хозяев мы не сомневаемся.

Наш прогноз: Победа Валенсии с форой (0) за 1,29.

 

Серия А, 16 тур. Ювентус — Интер, 9.12 в 22:45 (мск)

Ювентус сразу после выездного триумфа в Неаполе сыграет с новым текущим лидером Серии А — на этот раз дома примет Интер. Делаем ставку на то, что здесь у Интера есть все шансы впервые с начала сезона проиграть, ну или как минимум потерять очки с Юве.

Аллегри возможно не идеальный тренер, и заслуги его на фоне других итальянских коллег меркнут, но для чемпионата Италии он Зебрам подходит лучше всего. Несмотря на все перепады формы основных футболистов, а также постоянные продажи некоторых топовых игроков (кого из-за финансовой выгоды, кого из-за конфликтов в раздевалке пришлось отпустить) именно он остается той константой, которая не дает Юве сбавить шаг. Мы много говорили о гениальности Бонуччи, но посмотрите что стало с его игрой после перехода в Милан. Говорили о том, как будет не хватать команде в долгосрочной перспективе сначала Погба, затем Алвеса — но без обоих, слегка пробуксовав, туринцы все же снова выходят в плей-офф ЛЧ и в шаге от лидерства в Серии А. Бой с Наполи был крайне показательным зрелищем для фанатов итальянского футбола: сколько бы мы не говорили о том, как приятно смотреть на их атакующую игру, стабильность и прагматизм снова победил. А во главе его, на полях Италии так точно, стоит именно Аллегри.

Конечно же, Интер постарается выиграть и уйти в отрыв. Но сделать это будет непросто на поле Ювентуса, особенно если хозяевам удастся выключить из игры Икарди. Ставим на то, что без очков бьянконери не останутся.

Наш прогноз: Ювентус не проиграет за 1,2.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,09.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.