Экспресс на уик-энд. Суббота 18 ноября 2017

654

Премьер-лига, 12 тур. Арсенал — Тоттенхэм, 18.11 в 15:30 (мск)

Дерби Северного Лондона откроет 12-й тур АПЛ в эту субботу. С учетом формы нынешних исполнителей обеих команд как на внутренней арене, так и на международной, считаем что Шпоры без очков с поля не уйдут.

Обычно мы не любим обсуждать личные встречи, так как постоянная смена тренеров, составов и игровых схем не позволяет воспринимать их всерьез, но здесь это более чем уместно. С мая 2014 года, когда Почеттино подписал контракт и стал главным тренером Тоттенхэма, эти команды встречались между собой 7 раз: Канониры праздновали победу лишь однажды, два раза выигрывали Шпоры и целых 4 раза сильнейшего выявить не получалось. Можно сказать, что напряженные отношения между болельщиками команд будто передаются игрокам на поле, особенно если смотреть на результативность. Лишь в последнем матче в апреле на Уайт Харт Лейн были зафиксированы уверенные 2:0 в пользу Тоттенхэма. В остальном даже при победе одного из двух, перевес в счете был минимальным.

Мы считаем, что в данном случае самым благоприятным раскладом для обоих будет именно ничья, однако если у кого в паре преимущество и будет — это именно Тоттенхэм. Лидеры команды либо пропустили вызов в сборные и восстановились после травм (Кейн, Алли), либо блистали в товарняках и стыковых матчах (Эриксен, Сон). Все готовы и в отличной форме, а на дистанции по результатам Арсенал и так при прочих равных в последние годы уступает.

Наш прогноз: Победа Тоттенхэма с форой (+1) за 1,27.

 

Бундеслига, 12 тур. Хоффенхайм — Айнтрахт Ф, 18.11 в 17:30 (мск)

Хоффенхайм, который не так давно выпал из зоны Лиги чемпионов в Бундеслиге, примет дома крепкий Айнтрахт из Франкфурта. Ставим на то, что хозяева не проиграют.

Как-то незаметно для всех Хоффенхайм начал неожиданно буксовать, а Шальке — прогрессировать. В итоге хозяева в последних пяти турах набрали всего 5 очков (и что особенно важно — впервые за долгое время проиграли дома), а Шальке, взяв за тот же период 11 пунктов, влетел в топ-4 вместо команды Юлиана Нагельсмана. Само собой, Хоффенхайм попробует свое положение поправить, в первую очередь взяв очки с Айнтрахтом. И пускай соперник подобрался для этого не простой, у молодого тренера было достаточно времени, с учетом перерыва на игры сборных, чтобы выявить проблемные места и подготовиться к поединку как можно лучше. Стоит ли ожидать уверенной победы Синих мы не знаем, особенно на фоне слухов о скорой продаже Вагнера в Баварию. Однако в том, что даже без одного из главных бомбардиров Хоффе способен брать очки у ребят из Франкфурта, мы уверены.

Наш прогноз: Хоффенхайм не проиграет за 1,36.

 

Премьер-лига, 12 тур. Манчестер Юнайтед — Ньюкасл, 18.11 в 20:30 (мск)

Матчем между МЮ и Ньюкаслом чемпионат Англии заканчивает субботний игровой день. Здесь все должно закончиться безоговорочной победой хозяев.

По набранным очкам на своем поле без потерь пока идут только две команды: Арсенал и МЮ. Но если подопечные Венгера дома выигрывали исключительно у команд второго эшелона, то Красные Дьяволы в рамках АПЛ как минимум заслуживают похвалы за матч с Тоттенхэмом. Минимальная победа без нескольких ключевых игроков (таких как Погба, например) была для МЮ более чем необходима, и теперь все что нужно Моуринью — попытаться сохранить настрой после перерыва в чемпионате. Ньюкасл для продолжения удачной домашней серии очень даже подходит. Они чередуют отличные игры с провальными, с топ-клубами в Англии играют слабо, и само собой по составу на голову уступают более именитому сопернику. Возможно, если бы Бенитесу дали чуть больше свободы на трансферном рынке, мы бы сейчас обсуждали Ньюкасл как главного претендента на 7-ю строчку. Однако, на данный момент, это середняк лиги, с которыми пока что у МЮ особых проблем не возникало.

Наш прогноз: Победа МЮ за 1,31.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,26.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.