Экспресс на уик-энд. Воскресенье 29 октября 2017

987

Примера, 10 тур. Жирона — Реал Мадрид, 29.10 в 17:15 (мск)

Галактикос в очередном туре Ла Лиги отправятся в Жирону за тремя очками, и вряд ли хозяева смогут помешать им взять максимум в это воскресенье.

После тяжелого старта Реал вновь похож на ту команду, которая в прошлом сезоне камня на камне не оставляла от самых сильных коллективов Европы. Мы не будем рассуждать о том, как именно Зидан смог вновь заставить игроков собраться, просто перечислим несколько показательных вещей. После поражения от Бетиса в течение месяца Сливочные успели сыграть 7 встреч, в которых 6 раз побеждали. Единственная ничья случилась в матче с Тоттенхэмом (1:1), но на данный момент это никак нельзя назвать плохим результатом — Харри Кейн и Ко тогда были в ударе. Если забыть о ней, то во всех остальных играх Реал побеждал в своем, уже классическом, стиле: активный первый тайм, закручивание гаек во втором, 2+ мяча за игру. Ну и напоследок: в четверг на кубковый матч вполне осознанно был выставлен практически дублирующий состав. В нем из появляющихся ранее в основе игроков были только Асенсио и Лукас Васкес. Соответственно, Зидан держит в голове встречи с Жироной и ответку против Тоттенхэма как важные игры, перед которыми важно восстановиться. Все это наталкивает нас на мысль о том, что Реал без вопросов возьмет очередные три очка и попытается сократить отставание от Барсы.

Наш прогноз: Победа Реала за 1,28.

 

Лига 1, 11 тур. Лион — Мец, 29.10 в 16:00 (мск)

Олимпик Лион принимает дома последнюю команду чемпионата Франции. Глядя на то, как безжалостно в последнем туре хозяева разобрались с Труа (5:0) можем смело заявить, что у Меца нет никаких шансов.

Поражение от ПСЖ в 6 туре немного подкосило Лион, после него команда дважды делила очки с Дижоном и Анже, но спустя пару недель подопечные Генезио Бруно таки вышли на свой прежний уровень. Ключевой стала победа в перестрелке против Монако, где со счетом 3:2 на своем поле им удалось одолеть действующего чемпиона и еще раз подтвердить этим свои амбиции на сезон.

Лион стал больше забивать: после 10 туров они 25 раз праздновали голы, это третий показатель в лиге (у Монако сейчас забитых мячей 26, у ПСЖ — 31). Немного смущает при этом статистика пропущенных мячей, ведь их в два раза больше чем у того же Нанта, но при такой результативности против Меца это не создаст проблем. Мец на данный момент сумел отличиться в воротах соперника всего 5 раз, пропустил при этом почти в 4 раза больше. Свои единственные очки взяли в игре с Анже, где последние просто откровенно провалились. Обыграть такого соперника Лиону сейчас вполне по силам.

Наш прогноз: Победа Лиона за 1,21.

 

Лига 1, 11 тур. Лилль — Марсель, 29.10 в 22:00 (мск)

Неожиданно для многих предпоследний в чемпионате Лилль в свою очередь примет Марсель, который неделю назад в драматическом матче чуть не обыграл ПСЖ. Здесь фаворит очевиден, делаем ставку на то что гости не проиграют.

После двух унизительных поражений на старте сезона от Монако и Ренна с общим счетом 9:2 уже казалось, что для болельщиков Синих этот сезон запомнится очередным барахтаньем в середине таблицы. Однако, прошло 10 туров и Марсель не просто вошел в топ-5, а поднимается все выше, вполне заслуженно, попутно чуть не оскорбив у себя на поле парижан. Если бы не шикарный гол Эдинсона Кавани со штрафного на последней минуте, обсуждали бы сейчас Марсель как нового претендента на чемпионство. К счастью для гостей, результат получился скромнее, зазнаваться пока некуда, зато есть что наверстывать после провального старта в Лиге 1. Находясь в одном очке от Лиона и в двух от Нанта, у ребят есть сейчас все шансы для того, чтобы к зиме закрепиться в тройке.

Благо, с нынешним Лиллем не так сложно набирать пункты. Команда крайне мало забивает, проигрывает даже те матчи, в которых играет хорошо, претендует на данный момент лишь на прыжок в середину таблицы. Только вряд ли это получится сделать именно в игре с Марселем, без очков гости с поля не уйдут.

Наш прогноз: Марсель не проиграет за 1,35.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,09.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.