Экспресс на уик-энд. Воскресенье 15 октября 2017

321

Премьер-лига, 8 тур. Саутгемптон — Ньюкасл Юнайтед, 15.10 в 18:00 (мск)

Саутгемптон принимает дома подопечных Рафы Бенитеса, и мы считаем что линия здесь сдвинута в сторону хозяев абсолютно неоправданно.

На момент написания статьи на победу Ньюкасла стоит коэффициент в районе 5, в то время за чистую на Святых дают только 1,83. Перекос огромен, и им можно воспользоваться как минимум при помощи плюсовой форы на гостей. Итак, Саутгемптон выигрывает не так часто, но даже когда цепляется за очки — крупные победы для них настоящая редкость. С начала 2017 года фора (-1,5) в домашних матчах Саутгемптона была пробита всего дважды: в январе против Лестера (3:0) и в апреле против Кристал Пэлас (3:1). За это время у себя на поле Святые сыграли 17 официальных встреч, и лишь в двух из них соперник оказывался ощутимо слабее. С начала текущего сезона Саутгемптон и вовсе играет дома крайне нестабильно. За 4 матча набрали всего 4 очка, обыграв в перестрелке Вест-Хэм (3:2) и разделив очки со Суонси (0:0). То есть по сути дважды дома набрали очки с аутсайдерами.

Но является ли аутсайдером Ньюкасл? Команда проиграла в стартовых турах Тоттенхэму и Хаддерсфилду, но потом на дистанции выглядела вполне неплохо. За 5 последних матчей набрали 10 очков, в последнем из них сыграли вничью не с кем-нибудь, а с самим Ливерпулем. Исходя из всего этого, если Ньюкасл и проиграет, то вряд ли перевес будет слишком уж серьезным.

Наш прогноз: Победа Ньюкасла с форой (+1,5) за 1,33.

 

Серия А, 8 тур. Интер — Милан, 15.10 в 21:45 (мск)

Миланское дерби, наконец, вновь несет в себе то напряжение, которое было в нем когда-то. Обе команды претендуют на зону Лиги чемпионов, обоим принципиально нужна победа над заклятым врагом и соседом по стадиону. Уверены, матч нас ждет интересный, и готовы поставить на успех номинальных хозяев в этой встрече.

Как бы там ни было, Интер на сегодняшний день выглядит мощнее и стабильнее Россонери сразу по нескольким причинам. Во-первых, те перестройки и проблемы, которые Милан только ждут впереди, сильно ударили по клубу черно-синих еще в прошлом сезоне. Во-вторых, к ним пришел новый тренер, который наладил отличную игру в обороне (и даже лучшую в Серии А на данный момент). В-третьих, Милан явно начало лихорадить в последних матчах, в то время как Интер даже при потере Икарди не сильно сбавлял.

Само собой, в дерби на таком уровне произойти может все что угодно, но если заглушить эмоции, то логика подсказывает лишь то, что в данной паре фаворит очевиден, и он без очков поле не покинет.

Наш прогноз: Интер не проиграет за 1,33.

 

Лига 1, 9 тур. Страсбур — Марсель, 15.10 в 22:00 (мск)

Марсель после эффектной победы над Ниццей снова вернул доверие фанатов, и теперь постарается оправдать возложенные на них ожидания спокойной победой над новичком Лиги 1.

Дебютант французского чемпионата Страсбур проиграл 5 из 8 матчей на данный момент. Единственная победа была над Лиллем (причем крупная, 3:0), а делили очки дважды с Монпелье и Дижоном. Потенциально — это вполне неплохой середняк Лиги 1, способный как выдать невероятный матч на кураже, так и провалиться по всем статьям в игре против аутсайдера. Другое дело, что на данный момент их положение не самое лучшее: вместе с еще 5 командами Страсбур сейчас борется за то, чтобы не увязнуть в зоне вылета надолго. Скажем откровенно, в поединке с Марселем решить эту задачу будет сложно. Марсель выиграл 3 из 3 последних матчей в Лиге 1, в начале октября вышел на 3 строчку в турнирке, и самое главное — расположился не так далеко от Монако. Этот сезон явно выиграет ПСЖ, ни по ресурсам, ни по голоду на трофеи никто с ними сейчас не сравнится, но что касается серебряных медалей… Что ж, по итогу последних матчей Марсель кажется не таким уж и невероятным претендентом на этот приз.

Страсбур наверняка отдаст инициативу в руки соперника, закрывшись в обороне, но Марсель привык играть в прессинг и будет готов к такому сценарию. Ставим на то, что если Олимпик и пропустит, то точно не проиграет.

Наш прогноз: Марсель не проиграет за 1,28.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,26.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.