Экспресс на Лигу Европы 28 сентября 2017

5656

Лига Европы, групповой этап. Атлетик — Заря, 28.09 в 20:00 (мск)

Заря отправляется в Бильбао, где их ждет очень крепкий Атлетик. Считаем, что на Сан Мамес у луганчан практически нет шансов взять очки.

В последнее время дела у команды из столицы Страны басков идут не очень. В трех крайних турах Ла Лиги ребята взяли всего одно очко: проиграли Лас-Пальмас и Атлетико, а в субботу ведя 3:1 по ходу встречи упустили победу над Малагой. В Лиге Европы тоже не все гладко, так как после нулевой ничьи с Гертой спокойный выход из группы уже не кажется таким очевидным итогом для испанцев. Всему виной травмы, напряженный календарь и большое количество выездных матчей, но на этот раз все должно сложится хорошо. Дома Атлетик выступает стабильно, за последние 20 матчей у себя на поле проигрывали лишь двум мадридским грандам. Еще 4 матча сыграли вничью, в остальных только побеждали. Отличительной чертой команды является то, что перед своими болельщиками им стабильно удается забивать, причем по 2+ мяча за игру в среднем. Это особенно важный факт с учетом выступления в чемпионате Испании, где каждая вторая команда играет от обороны.

Заря идеально подходит для того, чтобы прервать неудачную полосу уверенной победой. В последних 5 матчах они проигрывали трижды, в еще двух встречах разделили очки с Карпатами и Ворсклой (далеко не самыми сильными в чемпионате).

Наш прогноз: Победа Атлетика за 1,21.

 

Лига Европы, групповой этап. Локомотив — Злин, 28.09 в 22:05 (мск)

Локомотив принимает дома чешский Злин, который сейчас находится не в лучших своих кондициях. Здесь делаем ставку на то, что Железнодорожники как минимум не проиграют.

Злин провалил старт сезона по всем статьям. После 8 туров в Первой лиге Чехии они идут на 7 строчке, да и забил при этом всего 7 мячей. Это типичная низовая команда, которая не хватает с неба звезд. Если в чемпионате приходится играть с фаворитом, то они закрываются и ждут возможностей для контратак, если с аутсайдером — осторожно берут инициативу на себя, но забивают все равно редко. Сухая ничья с молдавским Шерифом в первом туре ЛЕ стала более чем показательной: обе команды как-будто не хотели забивать. Ну или просто не могли, в контексте результата это не особо важно. С такими оппонентами команда Юрия Семина справляться умеет, все-таки в Премьер-лиге у нас их тоже больше чем хотелось бы.

Сейчас Локо идет на втором месте в чемпионате России не просто так. Они стали надежнее играть в обороне, больше среднего забивают, и амбиций своих на борьбу в Лиге Европы в том числе не скрывают. Все в команде знают, что выход из группы более чем реален, но для этого Злин и тому подобных нужно дома обыгрывать без вопросов.

Наш прогноз: Локомотив не проиграет за 1,36.

 

Лига Европы, групповой этап. Милан — Риека, 28.09 в 22:05 (мск)

Хорватская Риека поедет к Милану, на тот самый Сан-Сиро. Уверены, для гостей это будет больше чем матч, но зацепиться за очки им вряд ли дадут.

Выездные игры с Лацио и Сампдорией вскрыли несколько серьезных проблем россонери, над которыми Винченцо Монтелле придется много работать. В первую очередь все они связаны с борьбой в центре поля, где у Милана попросту не хватает креативных решений для последнего паса перед ударом. Точнее, в борьбе с относительно слабыми командами это получается, но как только оппонент оказывается готов отбирать мяч и действовать быстро, ответных действий Милана не хватает (в игре с Сампдорией и вовсе ни разу не удалось в створ ворот попасть). Благо, Риека не из тех команд, которые сумеют усугубить плохое настроение. В чемпионате Хорватии они действуют неплохо, но Милан — это все-таки претендент на зону Лиги чемпионов в Серии А, и один из фаворитов нынешнего розыгрыша ЛЕ в принципе. С соперниками такого калибра и при такого рода мотивации Риеке будет сложно. Особенно с учетом того факта, что в стартовом туре их на родном поле обыграл АЕК. В общем, с такими командами с начала сезона у Милана проблем не возникало, верим что даже после неудачи с Сампдорией не будет их и в этот раз.

Наш прогноз: Победа Милана за 1,26.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,07.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.