Экспресс на Кубок Испании 6-7 сентября

5656

Кубок Короля, 1/64 финала. Реус Депортиу — Спортинг, 06.09 в 21:00 (мск)

Только что спустившийся с Примеры Спортинг поедет в гости к Реус Депортиво в рамках начального этапа Кубка. Уверены, здесь у гостей намного больше шансов на успех.

В прошлом сезоне Спортинг до последнего боролся за сохранение прописки в элитном дивизионе, набрал 7 очков в крайних трех матчах, но в итоге Леганесу все-таки повезло больше. Разница от 17-ой строчки составила всего 4 очка: если по вылету Осасуны и Гранады вопросов не было никаких, то Спортинг вполне мог остаться еще на сезон. Именно поэтому вылет из Примеры воспринимается в данном случае скорее как несчастный случай, который команда в сезоне нынешнем вполне способна исправить, вновь поднявшись к элите. На фоне такого опыта и закалки, которые накопил нынешний Спортинг, хозяевам из Реус Депортиу дома устоять будет сложно. В последних 15 матчах Сегунды на домашнем стадионе они добыли 4 победы: три из них в конце прошлого сезона, когда мотивации биться у соперников уже не было (над Вальядолидом, Севильтей (Б) и Сарагосой), а перед этим в январе над Альмерией. Никаких предпосылок у Спортинга для того, чтобы проигрывать команде такого уровня нет. Хозяев ждет максимум ничья.

Наш прогноз: Спортинг не проиграет за 1,39.

 

Кубок Короля, 1/64 финала. Сарагоса — Гранада, 06.09 в 23:00 (мск)

Сарагоса принимает дома еще одного недавнего представителя Примеры — Гранаду. Считаем, что здесь перевес будет скорее у хозяев поля.

Конечно, смотреть на результаты игр Гранады в Ла Лиге перед игрой с рядовым представителем Сегунды в Кубке не самая лучшая идея, но есть важная статистика, которую все же стоит учесть. Гранада не выиграла в гостях в прошлом сезоне ни одной игры из 19, свела вничью 4, и все остальные проиграла. Забили красно-белые всего 13 голов, пропустили при этом 50. Это не только показатели, которые говорят о несоответствии Гранады уровню топ-чемпионата Испании, но еще и важные индикаторы проблем в выездных играх. Само собой, мы бы не стали заострять на этом внимание, если бы в Сегунде летом ситуация изменилась. Но прошло три тура, и Гранада играет 3 ничьи с Альбасете, той же Сарагосой и Барселоной (Б). В общем, гости точно будут испытывать проблемы на выезде, и соперник этим обязан пользоваться.

Кстати, о сопернике. Сарагоса в том самом матче с Гранадой на днях сыграла 1:1, проигрывая по ходу встречи. Само собой, по статистике абсолютный перевес был на стороне хозяев, но тут еще один интересный момент: Гранада нанесла лишь один удар в створ. Скорее всего, похожий матч нас ждет и на этот раз.

Наш прогноз: Сарагоса не проиграет за 1,33.

 

Кубок Короля, 1/64 финала. Осасуна — Альбасете, 07.09 в 23:00 (мск)

В еще одном кубковом матче в четверг сыграют два новичка Сегунды: недавний представитель Ла Лиги в лице Осасуны примет Альбасете, прыгнувший из Сегунды Б. Делаем ставку на то, что победа останется за более опытным новичком, к тому же играющим дома.

В первую очередь стоит заметить, что не так далеко от той же Гранады убежала нынешняя Осасуна, и ставка на нее обусловлена скорее явной слабостью выпавшего соперника. Однако, для Осасуны и календарь первых матчей в Сегунде выдался сложным. Для нее Севилья (Б), Леонеса и Уэска стали холодным душем по возвращению, однако даже с учетом того что набрали в трех матчах с ними они лишь 2 очка, забить удавалось в каждой встрече. Как минимум эта результативность “не благодаря, а вопреки” должна сделать разницу в игре с нынешним соперником. Альбасете в трех стартовых турах добыли одно очко (благодаря ничье 0:0 с Гранадой), в одном из них дома от Кордобы влетела 0:3, ни разу за все три матча не забивала. Если Осасуна с кем-то в Кубке и должна справиться без вопросов, то именно с Альбасете дома.

Наш прогноз: Победа Осасуны с форой (0) за 1,25.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,31.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.