Экспресс на ЧМ-2018. Отбор в Европе 5 сентября

5454

Квалификация ЧМ в Европе, группа G. Италия — Израиль, 05.09 в 21:45 (мск)

Италия принимает дома сборную Израиля в 8 туре отборочного цикла ЧМ-2018. Считаем, что хозяева здесь выиграют уверенно.

После поражения от испанцев все резко начали критиковать трехцветных за беззубую игру, но это лишь из-за завышенных ожиданий. Надо понимать, что Испания свой последний матч выиграла у итальянцев 3:0 не столько из-за слабости последних, а благодаря отличной форме нынешнего поколения в составе. В остальном же, если смотреть как минимум на результаты в группе, то Италия показывает очень хороший уровень. 5 побед в 7 играх, огромный перевес в пользу забитых мячей. Ну и самое главное — прекрасная игра на своем поле, которая заставляет поверить в спокойных выход Италии на вторую строчку. В последних четырех домашних играх они забили 18 мячей, не пропустив при этом ни разу. Да, соперники были не самые сильные, но ведь и Израиль грозным не назвать. В конце концов, эта команда на днях минимально уступила Македонии у себя на родине, и вряд ли в данный момент способна биться против сильнейших сборных мира. А Италия, несмотря на все проблемы и не самый крепкий состав, таковой является, как минимум благодаря Буффону и Вератти. Делаем ставку на победу хозяев, вполне возможно что нас ждет разгром.

Наш прогноз: Победа Италии с форой (-1) за 1,2.

 

Квалификация ЧМ в Европе, группа I. Турция — Хорватия, 05.09 в 21:45 (мск)

Хорваты едут на “Йени Эскешехир” в Турцию, где в одном из решающих матчей отбора попытаются взять три очка. Кажется, легкая прогулка их здесь никак не ждет.

Если турки где-то и способны выдавать свой лучший результат, то это происходит как раз на домашних для сборной стадионах. За последние 10 игр с 2015 года проиграли красные у себя на родине лишь однажды (как раз Хорватии в квалификации на Евро), уступив с минимальным счетом. В остальном же, при игре Турции дома, фора в +1,5 пробивалась в последний раз в далеком 2014, когда в товарищеской игре их крупно разбили бразильцы. Сюда приезжали за этот период сборные Нидерландов, Швеции, Черногории — никто из них не уступает хорватам в классе, и никто из них не сумел даже взять очки. Поддержка турецких фанатов действительно значит много, и результаты это подтверждают. Само собой, после обидного поражения от сборной Украины, где было сразу несколько спорных судейских решений, для хозяев это ключевой матч. Возможность оставаться в борьбе за выход на ЧМ-2018 пока еще есть, но останется лишь если турки сумеют не проиграть.

С учетом похожей мотивации у Хорватии, скорее всего нас ждет результативный матч с атаками в обе стороны. Если же нет, то одна из команд выиграет с минимальным счетом — оба варианта нас вполне устраивают.

Наш прогноз: Победа Турции с форой (+1,5) за 1,2.

 

Квалификация ЧМ в Европе, группа D. Молдова — Уэльс, 05.09 в 21:45 (мск)

Аутсайдер в группе D принимает дома Уэльс. Считаем, что Молдова оказать достойное сопротивление Бэйлу и компании сейчас вряд ли сможет.

Уэльс борется за выход на второе место с Ирландией. Если они в данной игре потеряют очки, про ЧМ-2018 можно будет забыть (остануться лишь теоретические шансы), а значит мотивация у них самая высокая. Забивают британцы не много, из-за чего в последних 5 играх 4 раза теряли очки, но на данный момент чувствуют себя уверенней, и с таким соперником как Молдова справятся. Последние за 7 игр набрали 2 очка, обе ничьи сыграли с Грузией. В играх с топ-сборными обычно сильно нервничают, много пропускают, есть большая вероятность того, что похожий сценарий мы увидим и во вторник. Если с кем-то Уэльс и должен набирать три очка без вопросов, то это именно с Молдовой, и именно находясь в такой ситуации.

Кроме того, важно понимать, что для хозяев фактор родных стен не является ключевым. Из 10 последних игр на родине они лишь трижды смогли зацепиться за ничью, с Канадой, Казахстаном, и той же Грузией. Остальные, в числе которых Австрия, Лихтенштейн, Россия — выигрывали, а Уэльс никак не слабее этой троицы.

Наш прогноз: Победа Уэльса за 1,36.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 1,96.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.