Экспресс на ЧМ-2018. Отбор в Европе 1 сентября

jovetic

Квалификация ЧМ в Европе, группа Е. Казахстан — Черногория, 01.09 в 19:00 (мск)

Черногория отправляется к аутсайдеру группы Е, сборной Казахстана. Считаем, что на сегодняшний день у гостей есть отличные шансы взять очки в этой встрече.

Казахстан — одна из самых непредсказуемых команд во всем европейском отборе, наверное. Находясь на последней строчке в таблице, всего лишь с 2 пунктами после 6 игр, отбирали очки они как не странно у Румынии и у Польши. То есть в принципе, команда способна выдавать хорошие результаты, но как только что-нибудь не получается, ребята теряют концентрацию. Беда для них в том, что Черногория как раз их тех сборных, которые страх чувствуют и ошибок не прощают. В трех гостевых встречах они набрали 4 пункта, сенсационно проиграв в крайнем матче Армении. Это поражение можно списать на нервы, на судейство, на везение оппонентов, но оно точно не показательно. К концу первого тайма в той игре Черногория вела 2:0, и лишь потом начались какие-то чудеса.

В целом, Казахстан может и должен бороться за очки в этом матче, но мы уверены, что мастерство состава гостей скажется (один Йоветич чего стоит), и они будут ближе к победе.

Наш прогноз: Черногория не проиграет за 1,18.

 

Квалификация ЧМ в Европе, группа Е. Дания — Польша, 01.09 в 21:45 (мск)

В той же группе Польша, которая практически обеспечила себе путевку в финальную часть ЧМ-2018, едет в Копенгаген, где их ждет не самый радушный прием.

Польша на текущем отборе выглядит очень сильно: 5 побед в 6 матчах, ни одного поражения, единственная потеря случилась в стартовом туре (да-да, с Казахстаном). Наверное, тот неудачный матч настолько подстегнул поляков, что они выжали из себя максимум во всех следующих встречах. Само собой, вечно это продолжаться не может, и мы делаем ставку на то, что первая за долгое время потеря случится именно в игре с датчанами. В прошлый раз между этими двумя командами была настоящая перестрелка (3:2), в ходе которой после хет-трика Левандовски найти в себе силы для борьбы было тяжело. Но Дания смогла как минимум не допустить разгрома, забила два мяча и далее провела несколько очень хороших игр.

В общем, прогноз на эту игру больше всего обусловлен необходимостью хозяев набирать очки. У них и у Черногории по 10 пунктов сейчас, обе команды претендуют на стыковые встречи, но проигравший в этой гонке останется ни с чем. Поляки в то же время спокойно могут играть на ничью, ни один из сценариев по итогам всего не станет для них фатальным.

Наш прогноз: Дания не проиграет за 1,37.

 

Квалификация ЧМ в Европе, группа F. Литва — Шотландия, 01.09 в 21:45 (мск)

Литовцы примут дома сборную Шотландии, которая приедет только за победой. Сложно сказать, получится ли добыть ее у гостей, но как минимум серьезная мотивация позволяет ставить именно на синих.

Группа F является одной из самых равных по силам, если смотреть на нынешнее положение команд после 6 туров. Англия, Словакия, Словения и Шотландия — все имеют примерно одинаковые шансы на выход из группы. Именно в таком порядке они сейчас находятся в топе турнирной таблицы, имея по 14, 12, 11 и 8 очков у кельтов соответственно. Но есть нюанс: Словакия и Словения в этом же туре играют матч между собой, а значит для Шотландии это лучший шанс, возможно даже последний, вклиниться в борьбу за выход в финальную часть турнира. Если гости не сумеют добыть победу, отбор для них скорее всего будет окончен. Но, если таки выиграют, то у них сохраняются неплохие шансы на проход.

Что касается Литвы, то из трех домашних матчей она выиграла лишь один (с Мальтой), а в общем набрала лишь 5 очков за 6 игр. Трибуны давить не будут, болельщики здесь баскетбол жалуют больше. В общем, более чем удобный соперник для поставленной задачи.

Наш прогноз: Победа Шотландии с форой 0 за 1,25.

 

Общий коэффициент «экспресса»: 2,02.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.